うちの学校、俺が距離感バグってしまった女の子が「距離近すぎて不快」と言ったときは…

回答8 + お礼8 HIT数 84 あ+ あ-

2025/11/22 11:29(更新日時)

うちの学校、俺が距離感バグってしまった女の子が「距離近すぎて不快」と言ったときは距離感調整するよう俺に注意するでもなく、学部先生や同級生女子総出で俺としゃべらせないようにするという距離感が問題なのであって話すこと自体は女の子明らか拒否してないし話したくないとは言ってないにもかかわらずそうしたのに、俺の友達がいじめられたらしく、最終的にいろんな学年が参加した集団いじめに発展したにもかかわらずいじめられた俺の友達が「問題にしないでくれ」と言ったから問題にしてないんですよね先生、この差はなに?

タグ

No.4395564 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つまり、主さんの話ではなく、友達の話?この「差」とは?
文章すごく読みづらいし内容も分かりづらいです。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

「距離近すぎて不快」→距離を離す
「問題にしないでくれ」→問題にしない

言葉通りの希望をかなえようとしている?

• 共感1

No.3

友達がいじめられたらしく?

おいおい

それ本当に友達なのか?

友達ならそんな大ごとになる前に友達にしてあげられた事無いのか?

なんだよそのいじめられたらしくって他人事なんで自分は知らないんですけどみたいな軽い文章は

なんか腹立って来たわ

よくそれで友達と言えるね

• 共感1

No.4

>> 1 つまり、主さんの話ではなく、友達の話?この「差」とは? 文章すごく読みづらいし内容も分かりづらいです。 すみません、要約すると
俺が距離感バグってしまった女の子aさん→「距離近すぎて不快」と苦言→高校部先生総出、aさんの女子同級生で俺からaさん守る→俺が話しかけられないように全力妨害→今
ただaさんは「俺と話したくない」とは言ってない→やりすぎだったのでは?と俺が思い、またうちの学校の校則的に他生徒巻き込むのは御法度と聞いているのだが何故参加させたのか
俺の友達bくん
いじめられる→発展して集団いじめに→bくん本人は「問題にしないでくれ」と言ったので解決せず、飽きるまでいじめられたようです
この先生の対応の差が不満という話です
分かりやすく書いたつもりですが問題があれば言ってください

No.5

>> 3 友達がいじめられたらしく? おいおい それ本当に友達なのか? 友達ならそんな大ごとになる前に友達にしてあげられた事無いのか… なんで気づかなかったというとですね、いじめそのものが、当事者間の学校外のトラブルから始まり、それからLINE上で集団いじめに発展して、俺はそのグルーブラインに参加してなかったのでわからなかったんです

No.6

>> 2 「距離近すぎて不快」→距離を離す 「問題にしないでくれ」→問題にしない 言葉通りの希望をかなえようとしている? うちの学校は生徒の希望第一優先だからそうなります、ただそれだとその場しのぎで言ったことや適当に言ったことでも大事になる危険性がありはしますけどね

No.7

No.4
なるほど、ようやく分かりました。
女子aさんがどの程度の不快を感じていたのか、主さんのどういう行動が不快に思ったのか…にもよりますね。
b君に関しては、当事者である本人が問題にしないでくれ、と言ったからそれ以上発展しなかったのでしょうけど、その後もいじめが続いていたならそれは問題ですね。

• 共感0

No.8

じゃあ友達って言えるくらいの仲じゃなくクラスの人がとかのレベルだよね

友達なら知らないとか相談されないは無いし何かあるな、様子がいつもと違うなは分かりますからね

同じクラスの人がいじめられた件は大ごとになれば大変な事になるからと教育委員会絡みだと思います

主さんの件は主さんの事でその女の子がもし嫌な事があったらいけないと思ってそうしたんでしょうね
主さんの件は何か問題が起こる前なんで教育委員会とかは絡んで来ませんから学校内だけで済む話ですから

No.9

>> 7 No.4 なるほど、ようやく分かりました。 女子aさんがどの程度の不快を感じていたのか、主さんのどういう行動が不快に思ったのか…にもより… いずれにせよ、俺に直接注意する手はなかったのかと思いますし、aさんの同級生女子がみんなで俺からaさん守ろうとするのもうちの校則として当事者ではない他生徒巻き込むの御法度と前々から先生自身がいっていたはずですけど…破ったみたいですね

No.10

>> 8 じゃあ友達って言えるくらいの仲じゃなくクラスの人がとかのレベルだよね 友達なら知らないとか相談されないは無いし何かあるな、様子がいつも… 同級生とは言ってませんが…後輩の子です、あと実は友達関係に発展する前にいじめ起きてましたし

No.11

女の子は守ってくれる友達が沢山いるし、主さんに悪意がないから、対処は簡単。

男の子は守ってくれる友達がそんなにいないし、いじめっ子は悪意をもって巧妙にいじめるから、対処が難しい。

No.12

クラスの子ってレベルのって言ってます

別にそこは後輩の子なら後輩の子でも構いません言う事は変わらないので

教育委員会絡むか絡まないかで対処が変わるって話です

• 共感1

No.13

>> 12 なるほど、そうゆうことですか、理解できました、追加情報ですが実は学校の生徒グルーブライン先生がどんな手段かはわかりませんが監視してるみたいなんですよね、そのうえで何もしなかったみたいです。これって教育委員会からしたら先生たちが責められるからいわなかった線もあります?

No.14

>> 11 女の子は守ってくれる友達が沢山いるし、主さんに悪意がないから、対処は簡単。 男の子は守ってくれる友達がそんなにいないし、いじめっ子は悪… なおいじめっ子の女子がaさん守ってたりします
bくんいじめた筆頭でもあり、aさん守ってる筆頭でもある子です

No.15

全く無いとは言えないですね

校長含めみんな先生達も我が身が可愛いですから

何とかして上手く出来ないかなは奔走してると思います

名前に傷もつきたくないですしね

だけど大事な所そこかよ!って思ってしまいますが大人の世界も子供の世界と似たりよったりなんです

• 共感0

No.16

>> 15 そうなんですね、ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する