うちの学校、俺が距離感バグってしまった女の子が「距離近すぎて不快」と言ったときは…
うちの学校、俺が距離感バグってしまった女の子が「距離近すぎて不快」と言ったときは距離感調整するよう俺に注意するでもなく、学部先生や同級生女子総出で俺としゃべらせないようにするという距離感が問題なのであって話すこと自体は女の子明らか拒否してないし話したくないとは言ってないにもかかわらずそうしたのに、俺の友達がいじめられたらしく、最終的にいろんな学年が参加した集団いじめに発展したにもかかわらずいじめられた俺の友達が「問題にしないでくれ」と言ったから問題にしてないんですよね先生、この差はなに?
タグ
友達がいじめられたらしく?
おいおい
それ本当に友達なのか?
友達ならそんな大ごとになる前に友達にしてあげられた事無いのか?
なんだよそのいじめられたらしくって他人事なんで自分は知らないんですけどみたいな軽い文章は
なんか腹立って来たわ
よくそれで友達と言えるね
- 共感1
- ありがとうが届きました
>> 1
つまり、主さんの話ではなく、友達の話?この「差」とは?
文章すごく読みづらいし内容も分かりづらいです。
すみません、要約すると
俺が距離感バグってしまった女の子aさん→「距離近すぎて不快」と苦言→高校部先生総出、aさんの女子同級生で俺からaさん守る→俺が話しかけられないように全力妨害→今
ただaさんは「俺と話したくない」とは言ってない→やりすぎだったのでは?と俺が思い、またうちの学校の校則的に他生徒巻き込むのは御法度と聞いているのだが何故参加させたのか
俺の友達bくん
いじめられる→発展して集団いじめに→bくん本人は「問題にしないでくれ」と言ったので解決せず、飽きるまでいじめられたようです
この先生の対応の差が不満という話です
分かりやすく書いたつもりですが問題があれば言ってください
No.4
なるほど、ようやく分かりました。
女子aさんがどの程度の不快を感じていたのか、主さんのどういう行動が不快に思ったのか…にもよりますね。
b君に関しては、当事者である本人が問題にしないでくれ、と言ったからそれ以上発展しなかったのでしょうけど、その後もいじめが続いていたならそれは問題ですね。
- 共感0
じゃあ友達って言えるくらいの仲じゃなくクラスの人がとかのレベルだよね
友達なら知らないとか相談されないは無いし何かあるな、様子がいつもと違うなは分かりますからね
同じクラスの人がいじめられた件は大ごとになれば大変な事になるからと教育委員会絡みだと思います
主さんの件は主さんの事でその女の子がもし嫌な事があったらいけないと思ってそうしたんでしょうね
主さんの件は何か問題が起こる前なんで教育委員会とかは絡んで来ませんから学校内だけで済む話ですから
全く無いとは言えないですね
校長含めみんな先生達も我が身が可愛いですから
何とかして上手く出来ないかなは奔走してると思います
名前に傷もつきたくないですしね
だけど大事な所そこかよ!って思ってしまいますが大人の世界も子供の世界と似たりよったりなんです
- 共感0
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧