夫からレスられています。が、子供は欲しいようでよく将来は子供何人産んで〜や、子供…

回答7 + お礼3 HIT数 72 あ+ あ-

2025/11/22 13:51(更新日時)

夫からレスられています。が、子供は欲しいようでよく将来は子供何人産んで〜や、子供にはこんな事してあげたい〜など、言われます。

私も子供は欲しいですが、レスな状態で産むと決めた時だけ頑張るつもりなのかと疑問を持っています。

正直、子供を産むためだけの行為は嫌です。
道具扱いされてる気分。

私の理想は日々愛し合って、行為も沢山してその延長線上で子供ができる。というのが理想ですが、これはもう無理なのでしょうか?

No.4395574 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の理想は日々愛し合って、行為も沢山してその延長線上で子供ができるなんだけどってのは旦那さんに伝えましたか?

伝えても変わらないって話ならば多分無理だと思います

すぐに人は変わらないので主さんに寄り添う気持ちが無い人がいきなり明日人が変わったかのようにはなりません

No.2

子供作る時だけ行為して、離婚出来ないようにして、旦那は外で済ませる。
コレは、絶対に嫌ですね。

レスは離婚事由にもなります。

話し合いして解決出来ると良いですね。

No.3

子供ほしいから離婚しましょっていえば覚醒するかも

No.4

>> 1 私の理想は日々愛し合って、行為も沢山してその延長線上で子供ができるなんだけどってのは旦那さんに伝えましたか? 伝えても変わらないって話… レスについての話し合いは何度かありますが、話し合いして、数日後に行為して、また期間が空くという感じで……

前回話した時に、自分では満足させてあげられないから……でも別れたい訳じゃなくて……となんとも言えない返答を貰ってしまい、これ以上突っ込んだ話をしたら、別れると言われそうで怖いです。

1ヶ月あいたら、私から誘ってするって感じなんですけど、してくれるだけマシだと思った方がいいのでしょうか……

No.5

>> 2 子供作る時だけ行為して、離婚出来ないようにして、旦那は外で済ませる。 コレは、絶対に嫌ですね。 レスは離婚事由にもなります。 … そうなる可能性もありますよね泣

愛し合った末にできた子供が1番理想なのですが、難しいです。

No.6

>> 3 子供ほしいから離婚しましょっていえば覚醒するかも 私の子供欲しいという思いは、この人との子供なら欲しいという感じで、子供がどうしても欲しいから他の人と結婚します。までは行かないんです。
だから、夫が子供欲しくないなら二人で生きていってもいいと思っているのですが、夫は子供が欲しいようで、それなら子供を作る将来設計を私は考えたいからそこには愛のある行為が欲しいなと思っています。

No.7

愛があるかどうかは置いといて、やってくれないのなら冷めませんか?

No.8

私はあんたの道具じゃないとはっきり言ってみたらどうかな?

No.9

性欲の差があるのかも

No.10

旦那さんの自信ない感じが伝わってきました。主さんがどうとかではなく旦那さん自身の気持ちの問題でむしろ旦那さんは苦痛なのでは?でも子どもが欲しいからその時はするって感じなのかなと。主さんのことを子どもを産む道具と思っているというよりは行為しなくても一緒にいるだけで満足しているのでは。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧