厄年って気にしますか? もしくは気にしていましたか? 私は今年が後厄なので、早く…

回答4 + お礼4 HIT数 54 あ+ あ-

2025/11/22 14:46(更新日時)

厄年って気にしますか? もしくは気にしていましたか? 私は今年が後厄なので、早く今年が終わってほしい…と思うくらいには気にしています。去年の本厄(大厄)の年はコロナにかかったり上司に仲間はずれにされたり、散々だったので…。

No.4395604 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コロナには大半の人がかかってるので厄年関係ないと思います

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

何が嫌なことやトラブルが起きたら「厄年ゆえ?!」とこじつけていたかも

今年も後少しです、主さんが穏やかに過ごせますように

• 共感0

No.3

>> 1 コロナには大半の人がかかってるので厄年関係ないと思います 去年までコロナとは無縁に過ごしてきたので…去年がかったのが思いのほかショックだったのですが、おっしゃるとおりですね。

No.4

全く気にしてません。世界共通の科学的に証明されてることじゃない
同じ歳が全員そうだっていうのも変。

• 共感1

No.5

>> 2 何が嫌なことやトラブルが起きたら「厄年ゆえ?!」とこじつけていたかも 今年も後少しです、主さんが穏やかに過ごせますように まさに今そうしています。用心しているつもりでふが、自分は臆病になったなと思います。
ありがとうございます。そう言っていただけて嬉しいです。用心して過ごします。

No.6

>> 4 全く気にしてません。世界共通の科学的に証明されてることじゃない 同じ歳が全員そうだっていうのも変。 同じ歳の人たちは、みんなトラブルがあるのかって話になりますよね。
あまり気にせずにいたいとは思いますが、用心して過ごします。

No.7

色々な意味で曲がり角の節目なんだと思っています

なので厄年(前厄後厄)はそういう意味ではあながち間違ってはいないかなと思いますね

• 共感0

No.8

>> 7 ライフスタイルに差が出てくるのも、曲がり角なのでしょうか。
仕事や家庭において役割が出てきたり、とか…。

あまり気にせずいこうと思いますが、やっぱり日々疲れることがあると、厄のせいにしちゃいますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧