子供がクリスマスプレゼントにポケモンのゼロの秘宝をリクエストしているんですが、我…
子供がクリスマスプレゼントにポケモンのゼロの秘宝をリクエストしているんですが、我が家にはNintendoSwitchはありますが、いつもソフト本体を買って使用している為、オンラインダウンロード版は使用したことがありません。
調べたところゼロの秘宝はダウンロード版しかないようで、ダウンロード版を使用する場合NintendoSwitchオンラインに加入しなければならないんですよね?
これは月額など有料なんでしょうか?
出来ればソフト本体のような購入後はお金がかからないようなものが良いと思ってはいますが、ゼロの秘宝のソフト版などはないんでしょうか?
いろいろと調べてみましたが、わからないことが多く教えていただきたいです。
タグ
No.4395633 2025/11/22 15:16(悩み投稿日時)
ダウンロード版をプレイするのにニンテンドーオンラインへの加入は必要ないですよ。
加入が必要なのはインターネット対戦など、インターネットを使う時です。
そのため、ゼロの秘宝をプレイするのにオンラインへの加入はしなくて良いです。
ポケモンなら、ネットで対戦をするときは加入する必要があります。
もし、加入したいのならプラン料金を支払う必要がありますけど。
- 共感0
- ありがとうが届きました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
女性36歳実家暮らし、介護士をしております。 結婚願望はないですが体…26レス 528HIT 匿名さん
-
お金足りなくて(生活費)、旦那の財布に何十万か入ってるから2万こっそり…8レス 268HIT 匿名さん
-
中学生なんですけれど、現在親が不仲でして。それが関係してるのでしょうか…11レス 205HIT 匿名さん
-
人間関係についての相談です。 5年ほど交際していたパートナーが居…4レス 216HIT 匿名さん
-
お母さんが、お風呂に1週間入りません。 家族と住んでるエチケット…8レス 172HIT 匿名さん
-
一回り上の借金二千万の人と結婚したけど質問ある?5レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧