新型コロナになった時の話です。 まず私が感染して39.0℃熱を出して寝込ん…

回答3 + お礼0 HIT数 43 あ+ あ-

2025/11/22 17:24(更新日時)

新型コロナになった時の話です。

まず私が感染して39.0℃熱を出して寝込んだので主人に子供2人のお世話をお願いしました。
しかしそのすぐあと37.5℃主人も熱を出し二人とも新型コロナということがわかりました。

主人がずっと胸が痛い、と言っていて、夜中もずっと痛い痛いと言っていました。
ただ私も39.0熱があり嘔気もひどかったので彼の不調を気にする余裕もなく何も言わなかったのですが、なんで何も言わないんだと言われ、心配して欲しかったの?と聞いたらものすごく怒られてしまいました。
態度も冷たいと言われました。

何か必要なことがあれば言ってくれればやった、しんどいのはあなただけじゃない、私も39℃ある中家のことや子供のことをしてるの。いつも通りの態度で接する余裕はないんです。と伝えました。

自分の痛さはこのくらい辛いのだ薬も効かないのだ、と長々説明されましたが、それであれば改めて病院に行ってほしいと思いました。

今回高熱の中食材の買い出しは全て私、子供の幼稚園の送り迎えも私、主人の病院の送迎も私です。主人はお皿を洗ってくれたりお風呂に入る際に風呂を洗ってくれるなどしてくれていました。

そこまで怒られるほど私に落ち度があったかなと未だに腑に落ちません。

タグ

No.4395664 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ここでもよく見かけますし、友達の旦那さんの愚痴でもよく聞くパターンです。
男の人は大袈裟だと。お母さんは育児も家事も熱の中やるしかないのにと。
なんででしょうね?不調に弱いのかな?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

コロナになってるのに外に出てたんですか?
宅配や代行にでも依頼すればいいのに

No.3

皿洗いとかいらない、非常食常備しときなよ。
旦那も大人げないね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧