夫が借金発覚して一ヶ月。とりあえず離婚はせずに夫がかなり反省してるのと、今後の改…

回答0 + お礼0 HIT数 4 あ+ あ-

2025/11/22 19:18(更新日時)

夫が借金発覚して一ヶ月。とりあえず離婚はせずに夫がかなり反省してるのと、今後の改善に沢山話し合ってます。今度やったら即離婚です。様子見てます。借金は270万、任意整理を頼んでますが、あまり減額できませんでした。
離婚はとりあえず今はしないけど、夫にやはり怒れてきます。毎月の支払い金額を悩んでます。生活費からも多少負担はでてきます。
義母と明日義妹に20万借りれないか話してくると言ってます。
生活費もきついです、とりあえずあと1年ちょっと経てば夫の車のローンも終わるので。
来年一年はきついです。私も働いてますが。
私は、毎日心から笑えない、心が痛いというか悲しい日々です。離婚届ももらってきて、今度やったら出す!このくらいやらないと変わりません。義妹に借りる20万も私の個人の貯金から出せるけど、270万も出せるけどこれを私がやってしまうと夫はまたやる、私が払ってくれる、目の前にお金持ちがいると思いよくないと思い、心を鬼にしてバイトしたらいい!義妹に20万借りれなかったら車を売らないとねと夫に言ってます。私は本気です。
車を売り、残りのローン返済と軽トラの中古20〜30万くらいのを買う、すぐ壊れるかもだけどこのくらいやらないと変わらないからと。
私は冷たいです,払えるのに義妹に借りたら?と言いました。そしたら、義妹にも知られるし怒られればいいし、家族会議をしないと変わりませんと思っています。私が払って何事もなく終わってしまってはまたやるから。
私は鬼でしょうか?目の前で夫は頭かかえて、元気ない、かなりダメージなのに私は冷静なんです。

タグ

No.4395724 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧