パートナーが感情障害で一度スイッチが入ると手がつけられないくらい暴れまくります。…

回答3 + お礼3 HIT数 161 あ+ あ-

2025/11/24 00:56(更新日時)

パートナーが感情障害で一度スイッチが入ると手がつけられないくらい暴れまくります。今まさに暴れてます。私の家で一緒に住んでますが所々破壊されて近所の人にも暴言吐くので仕事に行くときも隠れて逃げるように出掛けます。市にもそういう関係の機関に相談しても何一つ力になってもらえずどうしていいか分かりません。

No.4395756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出て行ってもらえば?逮捕してもらうとか

No.2

パートナーとは?
夫婦なの?
お付き合いしている人ならすぐ別れる。
夫婦なら、専門の相談所などに行ってどうにかしないと。
主さんのメンタルや身体にも危険が及ぶ。

No.3

>> 1 出て行ってもらえば?逮捕してもらうとか 返信ありがとうございました

No.4

>> 2 パートナーとは? 夫婦なの? お付き合いしている人ならすぐ別れる。 夫婦なら、専門の相談所などに行ってどうにかしないと。 主さんのメ… ありがとうございました

No.5

似たような悩みを持つ男性から、暴れたりする人にどう接したらいいか書いてある本があれば、と言っていました。
恋人の女性が昔、性的な被害に合った経験があって、そのせいだと思うが、感情のコントロールができない彼女から暴言や手が出るなどの暴力があり、困っていると。
その男性は、トラウマやPTSDを抱える人への対応が書かれた本が役に立ちそうだと言って、図書館で借りていました。

お住まいの自治体の保健所が精神保健の相談を受けてくれるので、まずは相談ダイヤルに電話してみたらいいかもしれませんね。保健所で話を聴いてもらったり、保健師さんは家に来てくれたりします。 暴れたときにどこに連絡して、誰に来てもらえるようにしたらいいかも、相談に乗ってくれると思いますよ。

No.6

>> 5 温かい返信本当にありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧