今受験で苦しんでる私がいるのに、受験が終わった3人だけで(元々4人組)遊びに行っ…

回答4 + お礼2 HIT数 62 あ+ あ-

2025/11/22 22:48(更新日時)

今受験で苦しんでる私がいるのに、受験が終わった3人だけで(元々4人組)遊びに行ってて辛いです。私は受験も重なってストレスが溜まりすぎて、「私だけはぶられた。私はいらない、必要ないメンバーなんだ」と思う反面「受験してる人がいるのに気の使えないやつとは、友達関係も全て切ってしまおう」と思う気持ちもあります。そして、私は全てのSNSの繋がりを切って、学校でもグループから外れて生活するようにしました。しかし私は、繊細すぎる性格なのか、惨めで悔しくて怒りに満ち溢れてて仕方がありません。この三連休で死のうと考えています。どうすることがベストなのでしょうか?

タグ

No.4395783 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 高校受験、大学受験両方一般受験を経験した者です。確かに自分以外の人数で遊ぶのは辛いと思います、私もそうでした。もし一緒にいるときに、自分抜き… 優しいお言葉本当にありがとうございます‪🥲‎回答者さんがそれをされた時傷ついたと思うのですが、どうしていましたか?

No.4

>> 2 そんな連中からは離れて、あなたは志望校へ合格し、新たな友達を作り、新生活を楽しもうという気持ちに切り替えて、受験頑張ってください。 本当にありがとうございます‪🥲‎優しいお言葉で、報われたような気がします。頑張ってみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧