今受験で苦しんでる私がいるのに、受験が終わった3人だけで(元々4人組)遊びに行っ…
今受験で苦しんでる私がいるのに、受験が終わった3人だけで(元々4人組)遊びに行ってて辛いです。私は受験も重なってストレスが溜まりすぎて、「私だけはぶられた。私はいらない、必要ないメンバーなんだ」と思う反面「受験してる人がいるのに気の使えないやつとは、友達関係も全て切ってしまおう」と思う気持ちもあります。そして、私は全てのSNSの繋がりを切って、学校でもグループから外れて生活するようにしました。しかし私は、繊細すぎる性格なのか、惨めで悔しくて怒りに満ち溢れてて仕方がありません。この三連休で死のうと考えています。どうすることがベストなのでしょうか?
タグ
高校受験、大学受験両方一般受験を経験した者です。確かに自分以外の人数で遊ぶのは辛いと思います、私もそうでした。もし一緒にいるときに、自分抜きで遊ぶ話をしてたら配慮が足りないとは思います。質問者さんの集中できる選択肢をしてください。グループから離れたならそれでいいと思います。決して繊細すぎるとは思わないですが、今は志望校に向けて勉強頑張って欲しいです、人間関係のことに縛られてたら時間がもったいないですよ。
- 共感1
- ありがとうが届きました
でもさ、友達からしたら、誘うわけにもいかないし、最後の高校生活だから、卒業後はみんなと会えないし、今のうちに遊んでおきたいから、流石に主さんに気を使って遊ばないとかはないんじゃないかな。
そこは主さんもわかってあげないと。
この先大学行っても、同じことあるよ。
試験ある子とかない子もいるし、レポート中だったりそうじゃなかったり、就活で内定出てる子出てない子、院に進学就職組とかね。
その都度気を遣えって言ってたらキリがないよ。
それぞれの状況があるわけだから、その人の状況を尊重しないと。
受験終わったら私も遊ぶから待っててねって感じじゃないと、この先も友達切りまくる事になるよ。
妬んでしまうのはもったいないけど、今はしかたないじゃん。
友達は遊んでも主さんはやるしかないよ。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧