31歳で彼氏欲しいと思わないのって変ですか? 子供も欲しくないし、結婚は絶対に…

回答5 + お礼3 HIT数 64 あ+ あ-

2025/11/23 02:25(更新日時)

31歳で彼氏欲しいと思わないのって変ですか?
子供も欲しくないし、結婚は絶対にしたくない!ではないけど、今すぐしたいですっていう人は重く思います。
また、子供は欲しくないけど結婚はしたいって変ですか?
なんで?って思うって言われました。

31で彼氏いないって言うといい人見つけなよーって必ず言われるのがちょっと最近嫌です。

タグ

No.4395835 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親戚中を見渡して
あえて子供を作らない夫婦が2組います。
べつにおかしくないですよ。

芸能人だと吉永小百合さんが 子供を持たない主義ですよ。

No.2

変かも。温まりたいとかないの。

No.3

>> 1 親戚中を見渡して あえて子供を作らない夫婦が2組います。 べつにおかしくないですよ。 芸能人だと吉永小百合さんが 子供を持たない主… 子供もそうですけど、なんかみんないずれは結婚するっしょみたいな話をしてて疲れます。
結婚したいから彼氏が欲しい!!とかは私は無いです。。。変でしょうか

No.4

>> 2 変かも。温まりたいとかないの。 温まりたい??わかんないです。

No.5

私は全然おかしいと思わない。理想や幸せの形なんて人によって違うし、結婚したくない独身希望も、結婚はしたいけど子供はいらない派も、結婚して子供欲しい派も、もっと多種多様なら生き方があってどれもその人の人生観なのでおかしいと言う立場にはないと思う。

おかしいと言う人は自分の価値観が普通って思い込んでるだけで頭が固いんだと思う。

自分の常識から外れていて理解ができなくてなんでそう思うのか素直に質問しただけかもしれないので、否定されたわけじゃないなら理由を教えてあげてもいいのかもしれない。世の中には自分の視野では見えなかった考えがあることを知るのも勉強になると思う。

No.6

>> 5 変じゃないって言って言ってくれてありがとう。

大人になると仕事か恋愛の話ばかりで、なんか何時も同じ話してるなあって思いました。
私はただの会社員で、野暮もないし、キャリアウーマンでもないので、仕事の話もまあ。出勤だるいよーくらいしか話ないけど。
私はゆるっと働いてそんなお金ないけど、1人なら好き勝手できるくらいのお金で自分の好きなことやってのんびり過ごしたいです。それでたまに友達と遊んで、パートナーできたら嬉しいなって。感じです。
向上心?もないし、目標や夢なもない私ですがこんな私はつまんない人間とか変な人間なのか?
たまに向上心ありありの人からは変な目でもみられます。(本文と話がズレましたごめんなさい)

No.7

人には存在する人の数だけ悩みがあり、同数だけ解決法があるものです。私も60代ですが結婚したいと思ったことはなく、付き合った人は既婚者ばかり。子供は欲しくないし、この連例ですから、今更無理に結婚を考えたことはないですが、こんな私でもいいという人が出てくれば、話は別です。子供が欲しくてもできない人もいるし、できちゃった婚の人も知っています。人生はいろいろな出会いがあり、その一つ一つが岐路であり、どんな出来事が起きても愚痴ったり泣き言を言わないでいると道は開けてくるものです。人は人、あなたはあなた。

No.8

変じゃないし、結婚するもしないも自由ですよ。そこまで結婚したいわけじゃないけど周りが結婚してるから結婚しなきゃと焦ってる方が違和感。自分がどうしたいかを大切にした方がいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する