小学校から高校まで公立校って恥ずかしいんですか? また、日東駒専(のうちの1学…

回答7 + お礼6 HIT数 107 あ+ あ-

2025/11/23 15:05(更新日時)

小学校から高校まで公立校って恥ずかしいんですか?
また、日東駒専(のうちの1学科)を目指すのに奨学金を借り入れしてまでって恥ずかしいでしょうか?

タグ

No.4396052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

どこで誰に何を言われたんですか?

No.3

何が恥ずかしいのかな?

No.4

>> 2 どこで誰に何を言われたんですか? ありがとうございます。
SNS繋がりのネッ友2名ほどからで、リアルではないんですが…

No.5

>日東駒専(のうちの1学科)を目指すのに奨学金を借り入れ

つまり、大学に入る前の段階の、高校の学費が奨学金ということですか?

No.6

ネッ友なんか当てにならないでしょ?
大学行くこと自体を妬んでるだけじゃない?

No.7

???
主さんの思っていらっしゃることがわたしにはよく分かりません。わたしも小・中・高と公立校でしたが、恥ずかしいだなんて思っておりません。
日東駒専だって奨学金を借りることが恥ずかしいだなんて思いません。大学に入れること自体、すごいことだと思うからです。
……主さんの主張は願望から来るものでしょうか?

No.8

>> 3 何が恥ずかしいのかな? レスありがとうございます。
公立だと付き合う相手のレベルがね…とか、そんなレベルの大学へ奨学金借り入れてまでっていうのは、いや別に自由だけどちょっと恥ずかしいと思うよ…と言葉を濁しながらやんわり言われました

No.9

>> 5 >日東駒専(のうちの1学科)を目指すのに奨学金を借り入れ つまり、大学に入る前の段階の、高校の学費が奨学金ということですか? レスありがとうございます。
今の時点では奨学金は借りていません。
大学の学費のことです。

No.10

>> 6 ネッ友なんか当てにならないでしょ? 大学行くこと自体を妬んでるだけじゃない? レスありがとうございます。
ネッ友の話に振り回されてはダメですよね、、

No.11

>> 7 ??? 主さんの思っていらっしゃることがわたしにはよく分かりません。わたしも小・中・高と公立校でしたが、恥ずかしいだなんて思っておりません… レスありがとうございます。
同じく公立校に通う方々に失礼な質問でした…すみません。
願望から来るとは…?
確かにまだ志望しているだけです。

No.12

いや、あなたが恥ずかしいと思ったら恥ずかしいでしょ?他人に聞くことなん?笑

No.13

>> 12 なんか、すみません
内容的に人を不快にさせてしまう発言だったと思います。
多分私と近い立場の人はたくさんいますよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧