職場の先輩の話し方が荒っぽいです。「うるせーわ!」とか「馬鹿じゃねぇの?」と50…

回答4 + お礼4 HIT数 196 あ+ あ-

2025/11/23 18:17(更新日時)

職場の先輩の話し方が荒っぽいです。「うるせーわ!」とか「馬鹿じゃねぇの?」と50代のおばちゃんなのですが、品がないなって思ってます。うちの職場は3人だけで、わたし以外の2人がそんな話し方です。2人はわたしに「もっとハッキリ言わないと舐められる!」と言ってきますし、歳が離れてるのもあって2人がわたしのことを舐めてるなって思います。こういう職場でも我慢して働くのは当たり前なんでしょうか?辞めたいなって思うのですが、こんな理由で辞めてもいいものか悩んでます。

タグ

No.4396091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-11-23 16:23
匿名さん1 ( )

辞めた方がいい。精神面に悪い環境ですから。
同じ時間過ごしていたら次第と気持ちも下がります。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めた方がいい。精神面に悪い環境ですから。
同じ時間過ごしていたら次第と気持ちも下がります。

No.2

意地悪はされてないですか?意地悪されてないなら良い職場です。
どこでも厄介な人はいるので
ひどいことをされてなければ
いい職場です

No.3

だっておかしな職場ですよね

No.4

うちの職場にも同じ様なババアがいます。
そして丁寧な口調ではあるけど凄く姑息で嫌〜な婆もいます。どちらの婆も大っきらいでーす😆

No.5

>> 1 辞めた方がいい。精神面に悪い環境ですから。 同じ時間過ごしていたら次第と気持ちも下がります。 子育ての関係で転職して、半年以上は勤めてますが本当に精神が病みそうです。毎日「うるせぇ!」や「バーカ!」と冗談で言ったり他人を馬鹿にする発言が多く、わたしのことも馬鹿にしてるんだろうなって思ってしまいます。自分が弱すぎるのかなと悩んでいましたが、辞めた方がいいと言っていただけてよかったです。ありがとうございます。

No.6

>> 2 意地悪はされてないですか?意地悪されてないなら良い職場です。 どこでも厄介な人はいるので ひどいことをされてなければ いい職場です ありがとうございます。意地悪になるのかわからないのですが、仕事のことで何か気に食わないことがあると「これやったの誰?」「なんでこんなことすっかなー」と頻繁にわたしが犯人かのように扱われます。わたし以外の2人で話しているので、明らかにわたしを疑っているのになんでそんな言い方するんだろうって心が辛いです。

No.7

>> 3 だっておかしな職場ですよね おかしい職場ですね。

No.8

>> 4 うちの職場にも同じ様なババアがいます。 そして丁寧な口調ではあるけど凄く姑息で嫌〜な婆もいます。どちらの婆も大っきらいでーす😆 一緒に働いていて本当に楽しくないなって思います。嫌な人と働くのって辛いですね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧