はじめまして、どうかお知恵を貸してください。 明日までに300万円用意しなけれ…
はじめまして、どうかお知恵を貸してください。
明日までに300万円用意しなければならないとしたら、皆さんならどんな手段を取りますか?
会社員で年収500万円程度見込み、でも就職したばかりです。貯蓄ゼロ、カードブラックの50代シングルマザーです。
よろしくお願いします。
タグ
以下ネットコピペ
消費者金融など貸金業者からの借入には、「総量規制」というルールがあります。
過度な借入れから消費者の皆さまを守るために、年収などを基準に、その3分の1を超える貸付けが原則禁止されています(総量規制)。例えば、年収300万円の方が貸金業者から借入れできる合計額は、最大で100万円となります。
主さんは500万なので最大166万。
それでも即日は厳しいので親族や友人から借りるか闇金融。
闇金融の危険性
法外な高金利: ヤミ金は法律で定められた上限金利(年20%)をはるかに超える金利(例えば、年利数百%やそれ以上)でお金を貸し付けます。そのため、300万円という高額な元本は雪だるま式に膨れ上がり、完済はほぼ不可能です。
人生終了。
命までは取られないからなるようになると諦めるかな
もし命取られるならそれで借金無しになるから絶対命は奪いには来ないから
職場に電話来てクビになったら生活保護でも良いんじゃないかな
だからそんなに気にしなくて良いよ
私も過去にサラ金から借金をして、なんとか返済をしてきたことがあります、少し前までは法定利息が29.20%まで利息が取れるようでしたが、法律改正により、最高で18%までしか利息を取ることが認められなくなり、破産する業者が続出しました。お金がちょっと足りないからというので、自動契約機やpcからの申し込みで、簡単に借りられますが、返済が1日でも滞ると裏社会の人を使って取り立てに来るのがサラ金です。借り入れの時期が、高利息のままでしたら、借り換えの時に利息の再計算がされ、減るわけですが、破産するにしても個人では難しいこともあります、裁判所で、特定調停をしてもらい、毎月の返済額を減らしてもらうこともできますので、一度お近くの法テラスに相談されることをお勧めします。あなたの状況を丁寧に伺い、手数料もかなり割安になるはずで、弁護士が介入するとあなたのところに催促の連絡は来なくなります。闇金や090業者は裏社会の貸金で、素人には手が負えません、かかわらないこと。
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧