相手もしんどいタイミングに、相手の言動で自分自身も傷つくことがありました。 一…
相手もしんどいタイミングに、相手の言動で自分自身も傷つくことがありました。
一回は飲み込んだものの、モヤモヤしてしまい、その気持ちを話しました。
すると、相手からしんどいこと知ってて、そんなこと言うの?と逆に責められました。
確かに、状況的に相手がしんどいタイミングだったのは反省ですし、配慮ができていなかったと思います。自分の気持ちを優先させてしまう性格なのかな、と思います。みなさんは自分よりも相手の気持ちを優先するために何か心掛けてることはありますか?
タグ
No.4396549 2025/11/24 13:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ストレスを抱えている時は無理に人と関わろうとすると自分中心になってしまいがちなので人と距離を置いて一人で休む、ですかね〜。
傷ついたことを相手に伝えるのはお互い落ち着いてからでもできますし、どちらかが感情的に不安定な状態で対話を試みると口論になりやすいので私だったら一旦時間を置きます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝