勝手に入ってこないでほしい…。 私物盗まないでほしい…。 義父母宅で、お…

回答3 + お礼0 HIT数 47 あ+ あ-

2025/11/24 17:53(更新日時)

勝手に入ってこないでほしい…。
私物盗まないでほしい…。

義父母宅で、お風呂を借りました。
私がお風呂からあがると、勝手に義母が脱衣所にいました。
え?なんで勝手に?
私は唖然とし、本人はヘラヘラ笑ってました。
いくら女性でも、裸は見られるのは、気分良くありません。
手術跡もあるし。
何か用事あったのかと思いましたが、特に何するわけでもなく、そそくさと出て行きました。

息子である旦那にも、勝手に入ってこられたんやけど…嫌なんだけど!と言ったんですが、別に女性同士やからええやん、細かいなぁ!と言われました。

これって私が細かいんでしょうか?

あと、たまに寄せてもらうと、トイレ終わった後なのか、トイレからズボンをまともに履かず、パンツ一枚で出迎えられることもあるし。

流石に、親しき中にも礼儀ありって言葉があるように、ないやろーそれは…って違和感だらけ。
デリカシーないんでしょうか?

あと、人の荷物を勝手によく漁るので、脱衣所にいたのは、もしかすると私がお風呂入る際に持参したアメニティ用品を盗むつもりだったのかとも思いました。
私が急に上がったから、マズいと思ったのかもしれません。
義母が知らない、自分が思う珍しいものを私がお手入れや、メイクなどに使っていると、それなんえ?ええなぁとか、欲しそうに言われたりします。
シャンプーなど持参すると、必ず香りがいいからと、勝手に使われていましたし。

何度か私は生理用品盗まれて、未開封のものを勝手に使われていたり。
それも、おまとめパック、2袋入りを2セット、計4個を全部盗まれ、どこかに隠された
みたいです。

私がたまたま置いておいたものを、勝手に私物化されたりします。

かさばる場合、次回も使うかもしれないので、このまま置いといて頂けますか?と伝えているのに。
自分が得するものは勝手に盗み、いらないものは放置でそのまま。

旦那にも、一度注意してほしい!とは言いましたが、歳やし許したって!とか言われました。
自分のものなら、すぐ無くなると怒るくせに。
私の主張は無視されました。

とにかくデリカシーがない、盗みを働くし、窃盗ですよね?

絶縁したいんですが、何か困るとすり寄ってきて、旦那が甘いのですぐ助けるから、義母は舐め腐ってます。
礼もありません。

旦那にキッパリと縁切るように言った方がいいのか?

私は、何度も絶縁したく、理由は私が以前の私物盗まれたのを言い出すと、旦那は冷たいだの、細かいだの、しつこいとか言うんです。

私がダメなんでしょうか?
理由がそれひとつだけではないですが、私物は事前事後報告もなく、勝手に使われたりとか腹立たしいです。

タグ

No.4396565 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

義父母に家にジャマして風呂まで借りて、文句ばかり言うのおかしいじゃん。
泥棒呼ばわりするなら私物も持参しなきゃいい。

No.2

マジ離婚案件。

旦那は、義母の肩を持ちそうやね。
距離を取るのはいいと思ったし、
旦那にそう言えばいいと思う。

まぁ多分、旦那は反対するやろうけど!
そんな義母とは、縁切ればいいし
関わらない方が良いわ。

そう言うタイプは、注意しても
治らないし。

No.1

旦那は親をとってあなたを捨てるかも

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧