仲の良い友人がTwitterで他人のツイートを引用リツイートして嫌味のようなもの…
仲の良い友人がTwitterで他人のツイートを引用リツイートして嫌味のようなものを言っておりました。(鍵垢なので引リツされた方には伝わっていないです)
ただ、その引リツの内容がかなりバカにするような内容で、それが私にも該当するのですごくモヤモヤしてしまいました。
※〇〇持ってるやつは△△、のような感じです。
友人は悪気があってツイートした訳では無いかと思いますが、普段から私のこともそう思っているのかな?と考えてしまいなんだか気まずいです。
皆さんであれば距離を置きますか?それとも私の考えすぎでしょうか...。
タグ
No.4396589 2025/11/24 15:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
バカにする内容で尚且つ鍵垢で言ってたならたぶん悪気はあると思いますよ。
自分だったら、内容と自分が当てはまるか否かに関わらず、本人に隠れて、しかし何故か不特定多数の人には触れ回る形で悪口を言うような姑息な事をする人とは距離を取りたいと考えると思います。
普通に接して、深入りはしないようにすると思います。
そもそも引用までさて、そう言うことする人って私には無理ですしね。
普段から主さんのことも陰でバカにしてると思います。
そう言う人で可哀想な人なので一応は見捨てないで相手はするかも知れません。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧