すぐ謝る人ってキモくないですか? 別に謝って欲しい訳じゃないのに、許して欲…

回答14 + お礼10 HIT数 201 あ+ あ-

2025/11/25 19:30(更新日時)

すぐ謝る人ってキモくないですか?

別に謝って欲しい訳じゃないのに、許して欲しいからやってる風に見えます。
こっちは真剣なだけなのに悪者に仕立て上げられてる感じがするし
ずる賢い感じがします

タグ

No.4396769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 1 まっじでわかる 自分の投稿かと思った、 意味わかんないよね 怒っても責めてもないし謝られても困る
許す許さないの話でもないのに

No.11

>> 2 キモいとは思わんなー 話の内容によるけど許してほしいっつーかもうめんどくさいから早く話終わらしたいんやない? もー全部こっちが悪かっ… 面倒くさいと思われてるんだなーって感じてイラっとしますね…

No.12

>> 3 時と場合にもよるけど、そうなの、か、?、、わたし的には、優しい人が使ってるイメージなんだが、、 優しくはあるかもしれないけどそれがずる賢くないということにはならないからなあ…

No.13

>> 4 別にキモくない。 主の その考え方がキモい。 悪者に仕立てあげようとしてるなんて 考えすぎる主がおかしい。 そうかもねえ
こっちからしたらえ?何で何で?私が悪いの?って感じだけど

No.14

>> 5 自分が悪いと思ったら謝りますよ。 謝ったから許して欲しいなんて思ったことないし、許されなくても仕方ないと思います。 あなたみたい… 被害妄想膨らまして勝手に謝り出す人もいるので…

No.15

>> 6 よっぽど早い段階で何度も連呼して謝る様な人でもない限りキモくは無くね? つーか謝りかたにもよるし、相手が何か誤解とか考え過ぎてる可能性… 相手も考えすぎたり誤解してるならお互い様ですね

No.16

>> 7 ケースバイケースだね 場合によるね

No.17

>> 8 捻くれすぎですね。 否定しない

No.18

>> 9 謝らなかったら、謝らない!と言ってブツブツ言うでしょ? どっちみち、その人が気に入らないんだろうね。 それは無いかなぁ
責めても怒ってもないのにウジウジされると困るけど

No.24

>> 23 責めても謝れともいってないし
語気が強いわけでもないしただ意見を述べてるだけなんですよね
急に謝られても話通じてますか?て感じ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧