アプリで知り合った女性とデートをして、食事の際、魚を頭から尻尾まで丸ごと食べたり…

回答4 + お礼1 HIT数 165 あ+ あ-

2025/11/27 01:20(更新日時)

アプリで知り合った女性とデートをして、食事の際、魚を頭から尻尾まで丸ごと食べたり、トマトもヘタごと食べたりしたことが驚かれました。
家族も丸ごと食べてるし、友人や同僚と食べているときは何も言われたことなかったのですが、変食なんでしょうか?やらかしてしまったかもと思いました。
食べ方に関しては受け入れがたいものもあると思うのですが、次のチャンスありますかね?

タグ

No.4397282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっとびっくりはするけど、そういう人もいるんだなくらいに思ってスルーするかも。
鮎なら小さいのなら食べられる時もあるし。
そういう家にお嫁に行って、頭も食べられるのよって強制されたら嫌だとは思うけど。

No.2

魚は種類によっては頭まで食べちゃう人もいます。
マグロなんてカマ焼き?割りと人気あるようです。目玉付近の肉も旨いと言われてますし。ホホ肉も旨いらしいですね😃

野菜のヘタは雑菌がつきやすいので、保健所では食中毒防止に食べないよう推奨してます。

今後は、ヘタは残しましょう。

No.3

魚は目刺し・ししゃも以外に頭からしっぽ迄何を食べますか?

No.4

>> 3 秋刀魚、イサキくらいのサイズならたべてしまいます。
キンメダイは煮付けなら食べます。

No.5

焼き鮭の皮、シシトウの天ぷらのヘタ、エビフライのしっぽ、唐揚げの盛り合わせに添えられた飾りのパセリ、レモンの皮、刺身のツマ、スイカのタネ、りんごの皮など
人によって食べる食べないがわかれるものって結構ありますよね。

野菜のヘタは、何も加熱調理されてない場合は多くの人が食べないかもしれませんね。
魚の頭や尻尾も、魚の全身の大きさによって食べる食べないが変わってくるかと思います。私は秋刀魚の頭や尻尾は食べませんが、ししゃもはや丸ごと全部食べますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧