一人暮らしだけど、毎日カップラーメンと野菜ジュースなんだけど死ぬ?たまにコンビニ…
一人暮らしだけど、毎日カップラーメンと野菜ジュースなんだけど死ぬ?たまにコンビニでおにぎりとか買う。自炊はだるすぎてやってない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
死なないけど病むよ。
PFC(タンパク質、脂質、炭水化物・糖質)とビタミンミネラル食物繊維が必要なんだが
カップ麺(炭水化物、汁から多少のミネラル)
ジュース(糖質)
と、ほぼCしか取れてない。
サラダチキンか豆腐かゆで卵(タンパク質)
カップ麺(炭水化物、ミネラル)
果物(ビタミン、食物繊維)
にしよう。
今時期なら箱でミカン買うといいよ。
どなたかも言ってる、炊飯器に色々ぶち込む飯もおすすめ。
たぶん、その食生活だから自炊を怠く感じるんだと思いますよ。
ちゃんと栄養をとると身体や心が動くようになります。
栄養とらないとやるきおきないし、些細な事や何でもないことにイライラするしひとによっては切れやすくなります。
ストレスにも弱くなります。
これは本当です。
私も経験あります。
若い時ならすぐには健康に影響はないけど、30代過ぎてその食生活が続くなら危険です。
糖質、塩分、添加物摂り過ぎは、生活習慣病まっしぐらですよ。
安く簡単に済ませるなら、もっと健康な選択肢は他にいくらでもあります。
お金に困っていないなら、将来の病院代よりも今の健康食のために使ってください。
炊飯器ににんじん里芋ごぼう鶏肉など入れ醬油酒塩少々晩のうちにセットしておいて、朝ごはんはんにたべる、具材はいろいろかむぎご飯にするとか、半熟ゆで卵を作っておく。のみものはお水以外のまない。減塩,糖質制限。
>27さんが言われるように
ちょっと改善していくのもいいね
栄養不足で不調はあると思う。元気でないとか
わかりやすい例は、スタミナ不足
腹が減り過ぎると、へばって極端にパフォーマンス悪くなる
腹が減ってる事が原因だと自覚できてないケースも
カップラーメンはアレンジが限られるが、
インスタントラーメン(袋の方)は、軽く(葉は5秒、茎は2,30秒くらい)
茹でたほうれん草トッピングしてもいい
それすらも嫌なら冷凍野菜INだな。
卵投入もいい
簡単なメニュー
インスタントのみそ汁
レンチンご飯、もしくは無洗米(私は面倒だから浸水の時間省いてるが大差は無い)
納豆
たまごかけ
目玉焼きもいいけど、やっぱ生か半熟だな
パスタ麺をレンチンで茹でる
簡単なところでこんくらい
出来合いのおかず買っても良いんじゃないか
心配だから相談スレ立ててるんですよね。
毎日お疲れ様です。
その人による事なので正解は「わからない」けど生活習慣が及ぼす将来的な悪影響は色々あります。
若いうちは死なないかも。
高齢でも死ぬまで健康じゃなくても普通に生きてる人もいる。
人生のどこかで脳か心臓の病気もしくは糖尿病になって莫大な医療費を抱える。
死ねずに生き延びて失明や足切断、半身麻痺や全身麻痺の場合もある。
こういうのはまとめて生活習慣病です。
調理や自分で切らずにそのまま食べられる野菜や果物だったらどうです?
ミニトマト、バナナ、ミカン(皮むくけど)、洗わずに食べられるカットされたサラダはそのまま直に袋にドレッシング入れると便利ですよ。
主さんの自炊がだるいのも栄養不足から脳や体や精神的にも動けないのかもですよ。
納豆ご飯と味噌汁くらいまで摂取出来るようになるといいなあと思います。
きっとお仕事大変なんですね。
人間にとって
何より重要なのは
水道水🚰
日本の水道水は世界一安全です。
まずは水分の確保。
これは('-^*)ok
そして残るは・・・
バナナ🍌と卵🥚です。
バナナと卵は完全栄養食です。
後は
ふりかけとパックご飯で
大丈夫です。
カップラーメン🍜もおにぎり🍙
全然('-^*)okです。
野菜ジュース🍹
素晴らしいです。
全く問題ありません。
インスタントラーメンを食べ続けると死ぬと言われていたのは、炭水化物の摂りすぎによりビタミンB1が不足し、脚気になる事例があったためです
この問題を受け、現在のインスタントラーメンの多くにはビタミンB1が添加されるようになっています
食品添加物について言及されている回答が多いですが、食品添加物の多くは自然にも存在する物質であり、特別に害のある成分というわけでもありません
ですが、どんな成分であれ偏った摂取は避けるべきであり、食品添加物も例外ではありません
もちろん自炊は大変だと思いますが、いろいろな食品を口にするように意識されてはいかがでしょうか?
職場の健康診断で引っかからないんだ。
うちの職場は再検査だと管理職に結果報告しないといけないし、ギリギリ再検査にならなくても数値悪いと生活習慣改善の動画を視聴しないといけない。
割と恥ずかしい。
野菜ジュースは吸収力が早い分血糖値が爆上がりするからやばい。
野菜や果物を固形の状態から取れば血糖値はあがりにくい。
その食生活では体を壊すと思う。
水分で取るなら添加物無しの粉末青汁の方が良いと思う。
自炊が嫌ならブロッコリースプラウト。
簡単ザルで洗うだけ。
一パック200円。
栄養あるから毎日コレ買って食べてます。
あと無農薬のバナナ。
みかんも買う。
缶詰のイワシ。
無洗米、チンするご飯もある。
卵、豆腐、もずく酢、焼き芋、刺身などそのまま食べられるものが沢山ある。
簡単に済ますとしても少しは考えたほうがいいと思う。
カップラーメンに袋麺類はたまに食べる時でもスープは飲まず麺だけ食べることです。
野菜ジュースもそうですが大まかに糖分だけのもの。
麺類も野菜ジュースも食品は添加物の一覧を見ませんよね。
添加物と言えば防腐剤。
防腐剤と言えば癌です。
日本では二人のうち一人は癌で生涯を終えると言われてるのは食生活の話です。
食事に問題あるんです。
あなたの食生活は今の資料からすると癌と糖尿病まっしぐらの食生活ですから気を付けた方がいいですよ。
コンビニで買うならカット野菜売ってるからそれとサラダチキンも売ってるのでそれとを毎日食べたら良いと思いますよ
野菜ジュースは甘いだけで意味が無いと思いますから野菜ジュースで野菜摂ってるってならそれは辞めた方が良いです
忙しいのか?
暇なら自炊もいいぞ
余分な出費も抑えられる。
低予算で豪華にもできる。
好みの味付けも可能
料理のレパートリーも増え、手際も良くなる。
コンビニの弁当類は、正直まずくて必要性がない限り食べたくないわ
かろうじて、セブンの塩おにぎりとかぐらい。ゆでたまごもいいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これってすごいですか? 小5の娘。書道をさせたら金賞、読書感想文でも…19レス 373HIT 匿名さん
-
同棲中の悩みです。 彼女は訳あって現在無職です。なので家の事を全て任…23レス 343HIT 匿名さん
-
新婚なのに旦那とほぼ別居状態です。 旦那は自営業で配送業をしています…5レス 147HIT 匿名さん
-
婚活をしてますが、年収800万〜1200万くらいの男性にはほとんどお断…13レス 191HIT 匿名さん
-
家事の文句を言うなら収入の文句を言ってもよいかな? 私は自営しながら…9レス 129HIT 匿名さん
-
旦那に4年に渡る浮気相手がいました。 相手は引越しましたが、引越しを…5レス 112HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧