国分のやったことは酷いことだと思う。 でも日テレの対応も酷いと思うけどね。 …
国分のやったことは酷いことだと思う。
でも日テレの対応も酷いと思うけどね。
日テレは話し合いの門戸を閉ざしていないというけど、言えないの一点張りでは門戸を閉ざしているのと一緒だよね。こんなのは詭弁でしかない。
日テレの対応はドラマ化した漫画の原作者さんが亡くなった時の対応も酷いものだったけど全く反省していないのが分かるよね。
報道も行う企業としてはあのやり方は問題がるでしょ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
被害者を守りたいなら国民には内容を知らせなくて良いけど
国分氏には伝えて双方で話し合いくらいさせたら良いのに。
何かしちゃった心当りはあるけどどれのこと言われてるのかわからない状態ですよね。
本人もどれと言われて謝罪するなりしたいのにモヤモヤってとこですね。
まあ今迄は後ろ盾が守ってくれていたけどそれが無くなりタレントとしての価値と普段の素行とを天秤にかけてお見捨てられ払い箱になったという形なんでしょうか。
>> 1
この件の伝え漏れていることを整理し全体像を推測するとあの番組では国分はセクハラ・パワハラをやりたい放題だったとさえ思えるんだよね。
でもそれってフジのセクハラ(フジの場合は番組とは関係なく営業だったかそこそこ偉い人がアテンドしていたけどね)と同じようなもので現場の責任者が見て見ぬふりをしていた可能性が高いんだよね。
でも全容を明らかにするとそこを外部から批判されてフジの二の舞になるので、それを避けるために被害者を守るためと言い訳して説明責任から逃れようとしているとしか思えないんだけどね。
国分もそれが分かっているだけに、あんなことをやったにも関わらず人権救済を求めて日テレの問題を明るみにしよとしているんじゃないかなと思うんだけどな。
再度失礼します。
国分氏よりも日テレの対応に不信感と批判が集まってますよね。
国分氏がいきなりの事でスマホの録音機能使おうとしたら消させられメモを取れと言われ紙とペンを渡されたが書けなかったと。
少し前の吉本興業と芸人の騒動を思い出しました。
フジテレビの時は上層部も都合の悪い事は隠しつつも会見はしたし役職陣の入れ替えをしたし
タレントだけトンズラでしたが
今回は国分氏は自分のした所業については言えないとしつつも会見し
日テレはだんまりの一点張りでたしかに被害者を守るは体の良い言い訳で
フジテレビより誠意が無いと思いました。
そう言うのは事務所で雇ってる人がやらかしたんやろ?
なら、事務所の上の人が謝罪したらよくね?
下の者に謝罪させんのは比較すんのもアレやけど。
風○、ヤ○ザ以下では?
風○嬢を雇う人は堕ちたのを拾うからケアが徹底してるで。(まぁ、逃すことも出すことも許さんが…)
つか、メディアとかは個人名を出さずに色々出来るそうやん。
法律に守られてるから言うけどや。
顔出さず、声出さずで芸能人に代弁させんのは鬼畜の所業よな。
フェ○爺さんが裁判してたその間にファン(共犯者)が擁護したりとか名指しされたら個人を批判とか気狂いにもほどがある。
事務所の名前が変わるだけ変わって代表の謝罪なしとかハッキリ言ってクソやろ。
現代表は違うんでー…
あの人に責任があるんですー…
って言い逃れしても逃がさん。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧