国分のやったことは酷いことだと思う。 でも日テレの対応も酷いと思うけどね。 …
国分のやったことは酷いことだと思う。
でも日テレの対応も酷いと思うけどね。
日テレは話し合いの門戸を閉ざしていないというけど、言えないの一点張りでは門戸を閉ざしているのと一緒だよね。こんなのは詭弁でしかない。
日テレの対応はドラマ化した漫画の原作者さんが亡くなった時の対応も酷いものだったけど全く反省していないのが分かるよね。
報道も行う企業としてはあのやり方は問題がるでしょ。
タグ
No.4397687 2025/11/27 00:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
この件の伝え漏れていることを整理し全体像を推測するとあの番組では国分はセクハラ・パワハラをやりたい放題だったとさえ思えるんだよね。
でもそれってフジのセクハラ(フジの場合は番組とは関係なく営業だったかそこそこ偉い人がアテンドしていたけどね)と同じようなもので現場の責任者が見て見ぬふりをしていた可能性が高いんだよね。
でも全容を明らかにするとそこを外部から批判されてフジの二の舞になるので、それを避けるために被害者を守るためと言い訳して説明責任から逃れようとしているとしか思えないんだけどね。
国分もそれが分かっているだけに、あんなことをやったにも関わらず人権救済を求めて日テレの問題を明るみにしよとしているんじゃないかなと思うんだけどな。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧