営業
11とありますが30ですので訂正のうえ、お悩み相談お願いします。
某大手かつら会社の営業を希望しているのですが、規定のノルマがやはりあるようで考えてしまいました。大手会社の営業は、厳しいですよね。
No.439827 2007/08/09 01:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆さん、ありがとうございます。
やはり、どの会社、どの業種でも営業は、数字ですよね。
ノルマは、やはりそうですよね。 ちょっと不安です。今週中までには、連絡がきます。採用、不採用どちらにせよ。
考え直します。ありがとうございます。
いえ・・・うちの営業はノルマなんてありませんでした。
だから、正直・・・バカでもできる。
見積書の作成もレイアウトはバラバラ、手配する数量は間違える、定時のチャイムがなった時点で退社。
これでも一応、営業の動きです。
うち小さいので、一つの部署に一人、いても二人って感じです。だから営業は一人でしたので、もうボロボロ。ついに!営業という部署はなくなりました。
でもちゃんとした営業がいたとしたら、かわいそうだと思いましたね。ノルマがないのは、その人がダメだったのではなく、もともとノルマなんてないです。だって優秀な人がやったら、どんどん給料とられることになりますからね。どんなに優秀でも、能力給すらない会社です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧