曖昧な返事してバンドをクビになりました。 メンバーが曲を作ってきたのですが、ハ…
曖昧な返事してバンドをクビになりました。
メンバーが曲を作ってきたのですが、ハッキリと言えなくて、良いとか悪いとか何も伝えずにいました。
こういう曲でいいかダメかどうかだけ教えてほしい!と言われたけどその場ですぐに言えず後でまた連絡するとだけ伝えてその場を何とか回避したのですが、何日も返事しなかったら怒られました。
どう伝えたらいいかわからなかった!と言ったのですが、良いか悪いかだけ伝えるのも出来ない?と言われました。
曲作るのも時間かかるし次に進めないからそれだけ教えてほしい!と言われました。
そして数日そのままにしてたらLINEグループから退会させられてました。
これは私が悪いのですか?
時間かかるとか言われてもそんなの押し付けられても困ります。
タグ
すみませんが、あなたが圧倒的に「悪い」と思います。
良いか悪いかわからない、という時点で、あなたにとっては「良くはない」のです。良かったのなら、すぐに「良かった!」と、無意識に近いレベルで口から言葉が発せられるはずです。それをしようとしない、考えてしまっている時点で、良いとは思っていない証拠になります。
百歩譲ったとして、迷っているとしても、結果的にそれをそのまま放置したわけですから、完全にあなたの責任、自業自得です。
伝え方がわからない、のではなく、伝え方で誤解されたくない、その事によって関係性を悪くしたくないと思ったのではないでしょうか?
そういう場合は、伝え方の問題ではなく、できあるだけ早く伝える、ということが重要なポイントなのです。間違っていたら、後から修正すれば、謝罪すればいいことですから。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧