私含め20人いるクラスで友達は2人だけ。私は陰キャです。ほかの17人からはあいつ…
私含め20人いるクラスで友達は2人だけ。私は陰キャです。ほかの17人からはあいつは陰キャだから差別してやる。関わったら終わり。陰キャと関わりたくない。キモい。嫌い。と思われてるとしか思えません。私は何もしてないのに
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「ほかの17人からはあいつは陰キャだから差別してやる。関わったら終わり。陰キャと関わりたくない。キモい。嫌い。と思われてるとしか思えません。私は何もしてないのに」
☝これがあなたの間違った思い込み妄想だとしたら、あなたの見方はどう変わりますか?
でも話しかけようとしてきませんよ。やはり陰キャで差別の対象だからですよね?
話しかけてこないこと=陰キャで差別
という解釈だけが全てとは限らないと思いますよ。別の解釈もあると考えられませんか?
主さんから話しかけてみてはどうでしょ?
個人的には、陰キャって話し掛けられるのもウザいのかなと思ってました。なので、余程理由が無いと、敢えて自分から話し掛けることはしてませんでした。
関わりたいのに関われないのではなく、関わりたくないから関わらないのかなって。
嫌がらせされたり、いじめられたりはしてないんだよね?
話しかけにくい感じが出てるんじゃない?
疑心暗鬼になるくらいだから「みんな敵だ」って思ってるのが顔に出てるんじゃないかな。
そんな人には誰も話しかけたくならないよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧