アパートの2室を事務所として飲食店が2部屋も借りてくれたのは良いんですが、騒音苦…

回答6 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/11/29 16:07(更新日時)

アパートの2室を事務所として飲食店が2部屋も借りてくれたのは良いんですが、騒音苦情が相次ぎまして、どうしたらいいのか。店の営業が15時間で、年中無休。事務所・休憩室としての用途です。従って、規約では寝泊りが不可となりますが、営業時間帯が長いのでやはり泊まり同然となってるのが現状です。繁盛してる店で、契約はありがたかったんですが、他の入居者に迷惑ともなると、いかがな物かと思います。どうしたら良いと思いますか?すみません。

タグ

No.4398773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

騒音を立てないように徹底してもらえないなら期日を指定して退去してもらうようにするかな…

困りましたね。

No.2

ここで相談する事なのかな?

No.3

全ての部屋に騒音などに配慮の手紙を配る 宗教には通じないかも

No.4

時間を区切って、22時から翌6時までは話し声や生活音を抑えてるように努めてということかな。時間を示せば見通しが立つ

No.5

そもそも意味が分からない。何戸建てのアパート?その二部屋以外は一般の住民?
そりゃ苦情出るのは分かりきったことでは?お店ではないけど、年中無休で15時間経営?何時から何時までか知らないけど、その間ずっと人が出入り?するのですよね?何で貸したの?

No.6

契約書に改めて騒音について書いてもらう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧