すぐ相手を滅多刺しにしたいとか思ってしまうほど怒りっぽい性格なのですが、ネット向…

回答7 + お礼0 HIT数 52 あ+ あ-

2025/11/30 09:51(更新日時)

すぐ相手を滅多刺しにしたいとか思ってしまうほど怒りっぽい性格なのですが、ネット向いてないですか? リアルでの不満を解消したり、現実逃避でしてるのですが、自分が見下されてる、煽られてる気がして余計に腹が立ちます。
これまでぷっつんきて壁に穴を開けたり、スマホやパソコンを叩き壊したりしてしまいました。
なぜこんなに自分は不愉快なのに画面の向こうの相手は死なないのだろうと思ってしまいます。

タグ

No.4399087 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

ネットも書く内容によっては逮捕されたり、慰謝料請求されるよ。

No.6

そう思ってるのは世の中で主だけじゃないんだぞ
気を付けろよ

No.5

>これまでぷっつんきて壁に穴を開けたり、スマホやパソコンを叩き壊したりしてしまいました。
>なぜこんなに自分は不愉快なのに画面の向こうの相手は死なないのだろうと思ってしまいます。
ここまで思う人はリアルやネットでも立ち回りが下手で損してる人が多いなと思います。

同じ悩みでも共感を得る場合と叩かれる場合もあります。
普通はどうしたら共感を得やすいか、叩かれないかなど、内容も考えて書きますが、立ち回り下手な人は馬鹿にされたり、叩かれるようなことを書いてしまう人もいます。
それが積もり積もって爆発し、ちょっとしたことでもキレるようになったり、エキセントリックな行動に走るようになる人もいます。

まずは馬鹿にされたり、煽られるようなことは書かない、伝わるように伝えて書くことも大事だと思います。
あとは厳しい意見でも受け入れる器と謙虚さを持つ、何度も同じ内容のスレ立てをしないことです。

No.4

勝手に盛り上がって勝手に不快になってて面白い。壁修理費用10000円、みたいな

No.3

アンガーマネジメントで検索してみては?

生きやすくなれるかもしれません

No.2

実際に相手を目の前にしてそんな真似が出来る?
プロレスラーや相撲取りみたいな体格の相手と喧嘩する気はある?

No.1

煽り耐性がない人はネット(特に匿名の)は向いてないと思う。
ただイライラして終わりじゃない?
煽られてもキー!!ってならずに冷静に煽り返せるくらいのスキルを身に着けたらいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する