私は職場の飲み会が月に1−3回程あり、次の日が休みだと終電ギリギリになることが度…
私は職場の飲み会が月に1−3回程あり、次の日が休みだと終電ギリギリになることが度々あります。彼氏からは公私関係なく帰れるのなら終電で家に帰ってほしいと言われています。ですが、言うだけで迎えに来てくれる訳でもないので帰って来てほしいのなら迎えに来ればいいじゃんっと言ったところ、毎回迎えに行くのは負担が大きいし、あなたはプライベートの飲み会も夕方から飲み始めて5時間も6時間も飲んでるのにそれでも足りない、終電を逃さないといけないのはどうしてなのかが分からないと言われました。また周りのパートナーがいる人たちが朝まで飲み歩いているからいいやとか、世間的に恋人なんだから飲みくらい許してあげればとかは理由にならない、付き合う上で相手が嫌かもなと思うことはしないことって大切なことじゃない?とも言われ、めんどくさいくなったので仕方ないから言うことは聞いてあげると言って話を終えました。みなさんはどう思いますか?
タグ
No.4399102 2025/11/30 10:15(悩み投稿日時)
どちらかと言うと彼氏さんの意見です。終電で帰ってきてほしいなら迎えに来い、は違うと思うから。100%彼氏さんに従えとは言わないけど、パートナーが嫌な気持ちになっているならなるべく避けるという気持ちはお互いに大切かと。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝