嫌味言われたらいいかえさないとナメられるってYouTubeなどで見かけるのですが…

回答1 + お礼3 HIT数 69 あ+ あ-

2025/11/30 13:10(更新日時)

嫌味言われたらいいかえさないとナメられるってYouTubeなどで見かけるのですが、(嫌味言ってる)奴らはプライド高いし言い返さないと気がすまない性格な人多いから、口喧嘩に慣れてる気がするんですよね…。実際言い返したら100倍になってかえってきた挙句無視されたり仕事に支障がでたし、口が上手いから味方つくるし…

嫌味や嫌がらせされたときに、言い返した経験がある方いらっしゃいますか?(その後どうなったか知りたいです)

タグ

No.4399177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 それが仕事できる人にも言ってたんですよね〜

私バイトだし2ヶ月目なんです。気に入らないってだけでなにかと難癖つけられて、他の人には優しくされてましたよ私

No.3

>> 1 言い返しても倍返しにされるなら元々弱く見られたり舐められてるんでしょう。 仕事ができなくて周りが迷惑被ってたり、見下されてなければ普通… 周りを味方につけるのは、嘘の情報で味方につけるってことです。例えば、〇〇さんって〇〇さんの悪口言ってたよとか。

まあ。私が若くて美人だから嫉妬したのかも知れませんが

No.4

>> 1 言い返しても倍返しにされるなら元々弱く見られたり舐められてるんでしょう。 仕事ができなくて周りが迷惑被ってたり、見下されてなければ普通… しかもいじめしてるほうが悪いのになぜ被害者の私が省みないとだめなんですか??思考やば。

勝手な想像して私が悪い、仕事できないとか笑える

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧