慢性蕁麻疹の治療についてお聞きしたいです。 長文すみません。 現在、3週…
慢性蕁麻疹の治療についてお聞きしたいです。
長文すみません。
現在、3週間に1度のペン型デュピクセントの自己注射+オロパタジン1日1錠服用しています。
元々とても痛いな…と感じながらも、10分あれば覚悟が決まり自己注射ができていたのですが、少し前より突然怖くて堪らなくなり、キャップを外して軽く肌に押し付けてから、数時間動けない状態が続いています。注射しようとすると手が震えて涙が出てきます。
注射は常温で1時間以上放置し、刺すところをつまようじで軽く試して痛くないところを探したり、保冷剤で冷やしてから注射したりするのですが、毎回激痛で打ち終わってからも暫く手足が震えて動けません。
ここ2回は失敗して、途中から手を緩めてしまい、液漏れしてしまいました。特に昨日は5時間かかってやっと刺したのに、大失敗してほぼ注入できてないと思います。
蕁麻疹自体は、3週間毎の注射しても服薬を止めると出てくるので、治ってないのですが、もう自己注射は限界だと感じてます。
デュピクセントを止めて服薬のみに戻した方がいれば、どんな感じだったかお聞きしたいです。
本当は、注射が平気になる方法があればいいのですが、難しいですよね…
No.4399285 2025/11/30 17:00(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧