ごめんなさい。やっぱり気になってしまい投稿します。本当にすみません。やっぱりクリ…

回答10 + お礼0 HIT数 236 あ+ あ-

2025/12/01 13:22(更新日時)

ごめんなさい。
やっぱり気になってしまい投稿します。
本当にすみません。やっぱり
クリスマスに恋人と過ごせない男は一般的にカッコ悪い、しょうもない男でしょうか。
30過ぎたいい大人が独身で今年も親と過ごす、若しくは一人寂しく過ごす男は見ていてうわ情けないキモい。お前みたいなマザコン臭漂う男なんか誰も相手にしねぇよ気持ち悪い。
って感じでしょうか。

No.4399384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きな人では無い限りなんとも思いません。
好きな人だったら彼女いないんだ良かったと思うくらいです

No.2

そんなことないですよ

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

メンヘラこじらせて、当てつけにレス者に死にますと何度も言ってることの方が何倍もカッコ悪いです。

クリボッチだろうが恋人いようが他人のことなんて誰も気にしてません。

No.5

クリスマスは、家族と静かに過ごすものです。

No.6

私も30過ぎに独身だったけど、クリスマスは家族とコンビニケーキに 母の手作りの美味しい料理食べてた。

今は、晩婚が普通になってるから、気にする事ない、結婚したら 親とクリスマス過ごす事も減る、独身の今 親とのクリスマスを満喫するのは、キモくもないし、普通の事だよ!!家族なんだから
気にしなくて大丈夫。

友達をクリスマスに家に呼んで
家でクリスマス過ごす事もあったよ!!
母がケーキ持ってきてくれたりした。
友達をクリスマスに家に呼ぶのも悪くないかも!
クリスマスは、一人さみしく過ごすより、親と過ごすのが良いと思う。
主がクリスマス親と過ごしてるなんてクリスマスに気にして、わざわざ見る人はいないと思う。

No.7

今年はイブも含めてど平日ですよね。
みんな仕事だと思います。
小さい子供がいるご家庭は夜にケーキくらい食べるだろうけど、恋人いる人もほぼ仕事だろうし、家庭があってもある程度子供が大きいなら普通の平日だと思いますよ。

No.8

仕事で忙しくクリスマスになんとか時間を作れたので彼女と食事へ。会える保証も無かったのでお店なんて予約もしていない
とりあえず雰囲気だけでもと思いチェーン店のイタリアンのお店に入った
周りを見渡すと女性だけの2~4人組みで席はいっぱい。カップルは私達も含め2組だけ
彼氏が居ない女性はこんな所で過ごしているのだと初めて知った。どうりで居酒屋にはいない訳だ
私も彼女がいない時期は友達と居酒屋へよく行っていた
男も女も変わらない
悲観する必要などなし

No.9

次は正月に恋人と〜
ってスレ建てるんだろ?
どうせ

No.10

有給が取れるカップルはあらかじめ高級な店やホテルを予約するでしょう。
コンビニなどで見るはずがない。

私の周りは恋人や旦那さんと過ごしてる人が多いです。
男女混合の友人グループで遊んでる人もいますが、まず若いのに一人で過ごす人はボッチくらいです。

最近お一人様が増えたと言いますが、基本は既婚者や恋人や友人ありきでたまに一人で出かけるというもので、恋人いない人がずっと一人で過ごすなんて今でも少数ですよ。

私も主と同じ恋人もいないボッチで孤独で惨めなクリスマスと年末年始になりますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧