修学旅行で好きな人に告白して付き合える確率というか可能性ってどれくらいでしょうか…

回答3 + お礼3 HIT数 153 あ+ あ-

2025/12/07 15:53(更新日時)

修学旅行で好きな人に告白して付き合える確率というか可能性ってどれくらいでしょうか?
修学旅行で告白しようと思っています。初日に告白すると相手が返事をずっと考えてしまって楽しめない可能性があるので最終日にしようかと思っています
修学旅行で告白すると相手も興奮しているから日常よりも成功しやすいとか言っているところがあるのですがそれは本当なのでしょうか?

タグ

No.4399390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうなんですか?その話はわかりませんが、
吊り橋効果と似た理屈ではないでしょうか
あながち間違ってないかもね

No.2

高校の頃の修学旅行で、夜のレクリエーションの時間に、有志発表と見せかけてみんなの前で好きな人に公開告白した男子がいました。そしてみんなの前で玉砕しました。
参考にならないかもしれませんが、そんな例もあります。
でも、向こうもこちらを好いてくれてるという手応えがあるなら成功するんじゃないかと思いますよ。

No.3

>> 2 遅れてすみません!回答ありがとうございます。先日告白したのですが振られました。失恋って思ったよりも辛いです

No.4

>> 1 そうなんですか?その話はわかりませんが、 吊り橋効果と似た理屈ではないでしょうか あながち間違ってないかもね 遅くなってすみません!回答ありがとうございます。
振られたのですがその場のノリとか状況に合わせるだけでなく自分を磨くことも大事だと思いました

No.5

付き合ってから振られるよりマシだよ
また失恋は人間を一回り大きくする

No.6

>> 5 回答ありがとうございます!
失恋してもマイナスのことばかりじゃないですよね。ずっと引きずってばかりはよくないのでこれからも頑張っていきたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧