彼氏に「つかれました」と 言われました。 そうなんだね、何にだろう?と聞くと…

回答0 + お礼0 HIT数 32 あ+ あ-

2025/11/30 23:21(更新日時)

彼氏に「つかれました」と
言われました。
そうなんだね、何にだろう?と聞くと「ぜんぶ」とかえってきました。

そうなんだね、色々疲れてしまってるんだね。言ってくれてありがとう。
何か手伝えることがあれば
声かけてね。

とだけ返しました。
6月から「人と関わることぜんぶがしんどい」「すべてしんどい」と言われ一時期吐き気や適応障害の症状があったようです。
胃腸炎にも一度なりそれからは病院いってないそうです。歯が痛い虫歯を放置してたお金がなくと言われたので歯医者を勧めるもプレッシャーになるから辞めてと言われそれ以来精神科、歯医者等病院関係のことはすすめてません。

「今の仕事もいつ辞めるか分からない、休みが週一あるときとないときがありその現場が来年の7月まで続く(この話をされたのは今年の9月です)今月辞めますといいたいくらい。新しい仕事も人と関わりたくないのにまた新しい人脈をつくるから探す気力があるか分からない」そう言われてから、間も無く3ヶ月会わなくなります。電話も誘っても断られます。
体調悪い、若しくは仕事が夕方まであるからごめんなど。仕事ですと言われるとかもあります。
私とも今は一緒にいたくないといわれたので、私自身も自分の感情は彼には一切出してません。
他の女性ならここで見切りつけると思います、お互いアラフォーになってるので。私も昔から彼の仕事が忙しいのも彼が繁忙期になるとメンヘラみたいになったり浮き沈みが激しいのは受け入れて付き合ってたので。
私は好きだから、彼を見捨てたくない、回避型ぽい人鬱になってる、全て受け入れて付き合ってます。正直私もボロボロです、同棲のことや彼の仕事のリズムの為に仕事を変えた矢先に起きたことだったので。
でもそれを言ったら俺のせいだって言いたいの?ごめんなさいねと言われてしまうので責める気がなくても説明すらもできてません。

本当は私も色々疲れてしまってます。
それでも病院にすすめることも、仕事やめろとも言えず、日々過ぎていきます。来月からはもう繁忙期にまた重なって新しい現場と共に入るので彼が壊れてしまうんじゃないかと心配でふ。

私がお金出すから同棲すれば親にお金送らなくて済むとか、(彼も実家なので)私がお金少しばかりでも渡すからその間に転職先探しな!と言いたいです。本当は。でもそんなの彼の性格的に断られるに決まってますしむしろ怒るんじゃないかと思います。

私からはもう誘ってません。
淡々と自分の心も削られてくのでおうむ返しで返してるだけです。

突然上に書いたように「つかれました」ときたのでこういう場合なんて返すのがいいのでしょうかよかったのでしょうか。

タグ

No.4399451 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧