恋人に「ホテルだと眠れない」と言われたのですが、これは相性が悪いのでしょうか? …
恋人に「ホテルだと眠れない」と言われたのですが、これは相性が悪いのでしょうか?
私も彼と寝るのは苦手なのか眠りが浅く寝た気がしないです。
2人1つのベッドが慣れてないのもあると思うのですが、相手の匂いも苦手なので落ち着かないです。
起きてる時はくっついて寝てますが最終的には背中合わせで寝ています。
昔 自分はどこでも寝れる って話を聞いていたので、私だから眠れないのかなと思ってしまいました。
相手の匂いが苦手な場合、その相手もこっちの匂いが苦手なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ホテルだと眠れないっていうのは、そういう意味じゃなくない?
私もホテルのベットだと、一緒にいる相手とか関係なしに眠れない。慣れてる場所じゃないから落ち着かないし、なんかマットレスも枕も硬かったらより眠れない。第一に"ホテルだと"って言ってる時点で貴方が原因じゃないと思うよ。匂いについては貴方個人の悩みだと思うから心配しなくて大丈夫。
HLA遺伝子と体臭
人間の体臭は、白血球の免疫に関するHLA遺伝子(ヒト主要組織適合抗原)の組み合わせによって決まります。このHLA遺伝子の型が自分と近い人の体臭を不快に感じ、遠い人の体臭を好ましく感じる傾向があります
強い子供を産む為の女性特有と考えられており男性は体臭をあまり気にせず腰やお尻の形などで判断する傾向にあると考えられている
相手の匂いが生理的に受け付けられないのだったら、それはサヨナラして良いと思うよ。
嗅覚の拒絶は本能レベルの拒絶だから。
結婚したらその匂いは
一生付き纏うのだからね。
もうひとつ
環境変わると寝付けない人は一定数いる。
「そんな人ウザいわ…面倒臭い」
と感じたのなら
それは相性が悪いと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
親に世話にならないと暮らせないけど、親のせいでこうなったという気持ちが…16レス 308HIT 匿名さん
-
定年退職して家にいる時間が増えた父親が、スマホで政治系YouTubeや…12レス 215HIT 匿名さん
-
好きな人への誕生日プレゼント怒らせた。 サプライズ形式で渡しました。…53レス 1351HIT 匿名さん
-
来世も結婚するなら同じパートナーと結婚したいですか?16レス 246HIT 匿名さん
-
母型の兄が亡くなりました。その嫁と結婚する事は可能ですか? たぶん血…10レス 206HIT 匿名さん
-
37歳独身… 年下の親戚女性が結婚してて 出産報告を今日、親か…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝