主婦の皆様❗見て下さい😱

回答20 + お礼2 HIT数 3161 あ+ あ-

2007/08/10 23:41(更新日時)

今は、生活もギリギリで旦那の借金もあるし、貯金もできる状況じゃなく、今妊娠したら困るのですが、旦那が、できたらできたで産めばいいじゃん❗って言って、ゴムつけるの嫌がります。今の子供は生の外出しでできた子です。その時はお互いお金もなく、私は臨月まで働き、なんとかお金を貯めたのですが、旦那は貯めれなかったとかいって、一円も貯めてくれませんでした。その後も、旦那に私が貯めた貯金使われるし…なので、もう次子供作るなら、せめて借金終わってからにして❗それまでは避妊はちゃんとして❗って言っても、え~でも今まで何とかやってこれたじゃんか。とか、生でヤルとお前のこともっと好きになるんだよ。とか、ゴムつけてヤルなら浮気するとか言うんです。そんなの間違ってますよね?生でヤラせてくれないなら、私のこと好きじゃないってことかよ、処理機かよとか思ってしまいます。うちの旦那普通に自己中の最低男ですよね…

タグ

No.439952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんは 家計の事は主さんに任せて考えて無いのかも知れません❓だが それだけ愛されているなんて幸せでは無いですか💕旦那さんが避妊をしてくれないのなら 排卵日前後は避けるとか 主さん自信がきおつければ良いじゃ無いですか❗

No.2

愛されてないですよね💧
ゴム付けるんなら浮気するって…ヒドイでしょ。
一度家計簿と貯金額と借金とをみせて真剣に話し合った方がいいですよ。
頑張ってくださいね!

No.3

一番さんの言ってる事……すみません、理解出来ないです。

そこまで愛されてる?

どこが?

主さんの気持ちを理解せず、自分の欲望の通り行動する事が愛される事?

悪いですがダンナさん、無責任ですね。

産むのは女。

育てるのも女。

自分は気持ち良くエッチがしたいだけ。

これからの事、よーく考えた方が良いですよ。

No.4

結婚した相手を愛してないわけない。
愛する人の子ども以外欲しいわけない。

主さんは愛されてますよ💕
ただ、旦那さんは甘えすぎ。家計の現状を把握させては?

冗談でも浮気すると脅すのはやめてもらうよう説得しましょう。旦那さんは軽い気持ちで言ってるかも。傷つくと教えなきゃ分かってないかも。

No.5

旦那さんは、ただの甘えん坊です。家族👪を養っていく事を、自覚してなさすぎです。
何か、キツイお灸でも、すえないと解らないと思うよ!(離婚しろと言うてる訳ではありません)ちゃんと借金を辞めさせないと!

No.6

旦那さん、結婚するべき人ではありませんね。おままごと感覚で、非常に甘い。
旦那さん、主さんと何故結婚したのかなぁ? 愛情があったら、幸せに暮らせるように、努力するはず…。借金て、結婚前のですか?

No.7

旦那さんは完全にお子ちゃまですが、スレ見て主さんも幼く感じました。

もう子供を持った親なんだからお互いしっかりしないといけないですね。

そこまで旦那勝手なHならしなくていいし、お金に関しても結局、旦那の我が儘に主さんが優柔不断なだけですよ❗

どうしてもHするならピルを飲むとか…ゴム使う、使わないにしても子供が出来て困るならピルを飲んだほうがいいですよ。

No.8

皆さんレスありがとうございます。旦那の借金は結婚前のものです。今年いっぱい払えば借金は完済します。あとうちはでき婚です。
なんか、ピル飲めばいいとありましたが、確かにそうかもしれませんが、負担かかるのはこっちですよね?副作用など…なんで女がそこまでしなくちゃいけないのかなってゆうか…ほんとに相手のこと好きなら、大事なら、生は嫌だって言ってるんだから男はゴムをつけるべきだと思うんです。第一、ピルもらいに病院に行くお金なんてありません。一番理解してほしいのは、今の家計の状況なんですが、旦那はなんとかなる、今までだってなんとかやってこれた。こんなことばっかいいます。私もいろいろとまだガキですが、Hしなきゃいいなんて、レスにはなりたくないです。そこがまたガキなのかもしれないけど…

No.9

何で女がそこまで…とありますが、パートナーが理解ない、主さん本人もレスにはなりたくない…自分勝手同士の意見なら、仕方ないと思います。
旦那さんは、主さんたちを大切にしていないんですから。

No.10

お互い幼いと思います。
もっと主さんも大人になりましょう。
ゴムの厚さも色々あります。避妊をするように旦那様を教育しないと‼
家族計画を立てて場合によっては旦那のパイプカット
主さんがピルを飲むをするべきだと思いますよ。

私も既婚者でピル飲んでいますが、副作用は私は出ていなく、生理は軽く旅行などの計画が立てやすく、生理前のイライラもかなりないので楽です。

No.11

私は二人子供居ます。子供はもういいかなって思ってるのでゴムつけてます。夫婦間でも望まぬ妊娠なら避妊は必要ですよね。うちの旦那も生のが気持ちいいとかいって生でしたがりますができたら困るけん本当やめてって言ったら辞めてくれますよ。生でしたら主さんの事もっと好きになるってオイオイって感じですね。私ならなら好きになってくれんでいいわぁって言ってしまいそうです(^_^;)旦那さんが避妊してくれないならリスクはあるかもですが主さんがピルを飲むとかしか方法はないんじゃないでしょうか?みなさんのレス見てないんで解決してたらすみません(*u_u)

No.12

レスを、
させて頂く前に
皆様のレスとお礼を
読ませて頂きました

主さん…、どうして
女がそこまで
しなきゃいけない?
とか男がゴムつけて
当たり前的な事を
言っている余裕が
あるのですか?
金銭面で余裕がなく
妊娠したら、困るの
ですよね?女が、
そこまでしなきゃ
いけない…って
結果的に困るのなら
何が何でも避妊を
しなければならない
…違いますか?
甘えていませんか?

結婚前の借金でも
借金は、借金ですし
分かっていて結婚
されたんじゃないの
ですか?それで、
男が避妊してくれて
当たり前なんて事を
言っていても
おそらく旦那さんは
してくれませんよ。
だったら主さんが、
するしかないです。

お互いに危機感が
無いと思います。

No.13

私は主さんは子供だとは思いません。きちんと考えてますよ、子供のことも家計のことも。

ただ旦那さんにはちょっと危機感がないようですね。うちの収入がどれくらいで、借金がいくらあるか、子供を産み、育てるにはどれくらいのお金がかかるかをきちんと話して理解してもらわないといけないですよね。お父さんなんだからしっかりしてくれないと困りますよね。理解してくれるまでしつこく話し合うべきだと思います。ここで主さんが折れるようならその関係が一生続いてしまう。

旦那さんが主さんへの愛情があり誠意のある人であればちゃんと話せば避妊のことも理解してもらえるんじゃないでしょうか。

旦那さんは一家の主であり、主さんは一家の要です。お子さんのこれからの為にも頑張って下さい。

No.14

皆さんレスありがとうございます。旦那が理解してくれないなら私がピル飲むなりしなくちゃいけないのは分かっていますが、今は病院行ってピルもらうお金ないし、余裕ないんです。だから、旦那が着けてくれさえすれば事は済むのにって思うし、旦那がゴム着けないなら、レスになるの嫌だからしょうがなくHする…なんて、もちろんしませんよ!?それならゴム着けるまで絶対しないです。でももしこれがずっと続いて、レスになるのは嫌だなって思って…だったらピル飲むしかないんだけど、飲む上でのリスクや副作用やもし子供作るってことになった時に子供に影響はでないかとか色々不安なんです!副作用は人それぞれだと思うし…。そこまでさせて旦那は生でやりたいのかよ!?って思うんです…なんか意味分からない文章ですみません。

No.15

旦那さんがゴム着けたら全て解決するんですよね。
なのに旦那さんがそれをしないのは、二人の話し合いがまだまだ足りないからです。
言っても分かってくれない!じゃなくてね、分かるように分かるまで話さないと。
旦那さんは家計の状況知らないからそういうんです。
ゴムやHの前に、もっとお互いで家計の内容の共有しないとね。
そうすれば、旦那さんがもっと仕事頑張って子供を育てられる余裕を作ってくれるかもしれません。
自分の言いたい結論だけを言うんじゃなくて、根本の問題を解決しないと旦那さんは理解も協力もしてくれないですよ。

No.16

ってゆーか なんでそんな男性を夫に選んだの?デキちゃったは理由にならないです
主さんすごいまともそうな人だから余計不思議です

No.17

ピルはタバコ吸ってる人は死の危険があり、使用できないかも。主さんがどうかはわかりませんが…。後はリングを入れる。手術代はそんなにしなかったと思いましたが😥他のレスにもありましたが、まずは根本的な事を話し合い、それでも駄目ならお互いに避妊したらどうですか⁉ゴム買うお金と考えればお金に余裕ないなんて言えないですよね❓主さんは旦那さんに押し付けているんではないですか⁉お互いにと思えばまた一段と仲良くなれると思うけどな😉

No.18

リング入れるまでの間レスにする。じゃあ一体いつなんだ?の旦那様の問いに今の家計だと月々このくらいしか処置代積みたてに回せないから、う~ん○年後?ちなみに二人目できたらオムツ代に回せるのあなたの小遣いしかないから。⬅もちろん家計簿広げながら言う

これでも旦那様わからないでしょうか?😁

No.19

最低ですね 旦那さん💨 全く愛情なし 自分のことしか考えてない。主さん絶対、借金返済するまで子作りはダメです👊浮気しようが何されようが気をしっかり持って子供の為に強い母になって下さい。そんな旦那さん子供のお手本にならないし、子供が可哀想… 主さん頑張って下さい❗

No.20

主さん、旦那を逆に脅してみては? 離婚届けを用意しておく。自分は一円も貯金せず主さんの金をあてにする。借金があるのにもかかわらず、ことの重大さを理解していない。生でヤラせないと浮気する発言。まるっきり保育園のお子ちゃま状態…。そんな人を選んだのは主さんだから仕方ない面もあるけど、今ビシッと主さんが旦那さん立て直さないと後後不幸になりますよ💧まず借金をなくすため旦那さんに頑張って働いてもらい、無駄使いはしない。借金返済するまで生では絶対ヤラない。と約束してもらい、それを破ったら離婚するからと言いましょう。大変だと思いますが主さんがもっとしっかりしなければいけないですね。

No.21

主さんの気持ち分かります。うちの旦那もそうでした。ローンがあるのに子供が欲しいなど、なんとかなるよ。とかいろいろ言われたけど、金のやりくりするのも女、育児するのも女ですよね。私もピル飲むのは嫌でした。旦那が怒っても避妊してました。旦那が浮気したら、とか、レスになるのは嫌とかあまり考えない方がいいですよ。うちの旦那も同じ事言ってたけど、結局、浮気もなかったし、レスにもなってません。自分を守って下さい。困るのは女です。

No.22

主さんには失礼かもしれませんが、主さんの旦那さんは甘えん坊とかでは全くなくただの最低男ですよ。そんな男聞いてるだけでイライラする💢愛してるしてない以前の問題ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧