こんにちは。今2つのお仕事をしています。 土日のみ病院事務日直のお仕事をしてい…

回答1 + お礼1 HIT数 28 あ+ あ-

2025/12/02 13:19(更新日時)

こんにちは。今2つのお仕事をしています。
土日のみ病院事務日直のお仕事をしています入社して1ヶ月目です。
1人のおじさんがお仕事中に一緒に遊びに行こうよ!と彼氏がいるのに誘ってきたりします。。あともう1人の男性職員に怒鳴ったりなどで本当に一緒にいたくないです。上の人に相談したらシフトは一緒にならないようにしてくれると話でしたが、、。そのおじさんがシフト考えてるらしく、新しくシフトを作成したことに対してまた怒鳴っていました。
何で俺の考えたシフトを変えるの?と怒鳴っていたので、怒ってめんどくさいのでシフト一緒になっても大丈夫ですよと言ってしまいました。。そしたら二日間ですがシフトが一緒でした。自分で言っといてわがままなのですが…シフトを変更お願いとかはできないですよね。。
1日お休み希望をしていてそこに入れてもらうこことは失礼に当たるでしょうか。

説明不足で申し訳ないですが回答よろしくお願いします。

タグ

No.4400077 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それってサイトで相談ではなく
職場で相談する事では?
医療事務で当直?女性が?
文章の書き方とかが幼く、緊急に対応とか
任せられるとは思えないのですが…

No.2

>> 1 ありがとうございます。土日の8時〜17時までの救急受付ですがお仕事自体は対応できています。年齢は24歳でペーペーです。職場で相談する前に皆さんならどういう行動をするかなと思いお聞きしました。例えば、自分でシフト一緒でいいと言ったなら我慢したらいいんじゃないか。職場でそのおじさんの問題行動を話しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧