なんで彼氏と性行為できるの?自分は性病、デキ婚、中絶が嫌だし、結婚前にしたくない…

回答9 + お礼3 HIT数 266 あ+ あ-

2025/12/04 17:21(更新日時)

なんで彼氏と性行為できるの?自分は性病、デキ婚、中絶が嫌だし、結婚前にしたくないです。

未婚でそういう事できるほどの魅力のある男性なんて滅多にいないし、たぶんこの先も出会えないと思ってます。

損得勘定が強すぎるだけでしょうか。恋愛の暗黙の了解だから実質義務だけど、男女の関係ってそんなもんですか?

タグ

No.4400613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人は恋愛するとその人との距離を縮めようとする

手をつなぎ、キスして、抱きしめあい、繋がりあい、二人のが混ざり合った存在を作り出す
自分の一部と認めてくようになるんだろう
子孫を残すためにそうプログラムされているのかもね

だから、浮気されると自分の一部に裏切られるから心は相当痛いよね

損得勘定は社会性・合理性という生まれた後に付けられた価値観になる
なぜ?と問われたら大多数が本来の生まれた時から持ってる欲求に従おうとしてるからじゃないかな?
どうしたら安全に欲求を満たせるのか?と考える人が多いのでは?
あなたの婚前前性交渉NGもある意味その一つだと思う
どこまで安全性が許容できる範囲なのかはあなたより、段階が前の部分の人たちが平均なのだろう

No.2

悪いが処女だの未経験者なんて何の価値もないよ
好きな相手を抱きたい、抱かれたいと思えば自然とそうなるだけ
頭の中と心は同じじゃない

No.3

個人の自由なので好きにすればと思いますが

No.4

結婚するまではしない、結婚が決まるなら出来るのかな?。
リスクが有るからしないって、偉いです。
性欲や、好奇心、興味が勝ってしてしまう、誘われたら断れなかった、断ったら嫌われる、他の女性に言ってしまうのも嫌だからしてしまったって有るよね。

No.5

人がおもちゃ化して来たからだと思う。

No.6

>性病、デキ婚、中絶が嫌だし、結婚前にしたくない<
性病、妊娠、中絶は避妊すれば防げますよね。

結婚してから性生活が上手くいかない相手だったと判って、離婚
バツ歴が付くのなら入籍前にHして実力テストしたほうが得!

という考えになりつつあるのでは?と思います

>そういう事できる程の魅力のある男性なんて滅多にいない<
余程素晴らしい女性なのですね いい男性と巡り会ってください

>義務<
SEXをする前からの嫌悪ですかぁ 残念ですなぁ

「個人個人それぞれの考え方ですから自由に!」でいいんじゃない?

但し若年層の若いうちの行為は興味、単なる性欲。そこは間違いだと思います

No.7

結婚してから性行為して、性病が発覚する方がリスクでかい気がするけど?

No.8

わかってる事は頑固?主観的な性格なんだと思いますが個人の自由なんじゃないですか?人生で1人しか好きにならないって考え?は無理がある世の中だと思いますよ。

No.9

>> 2 悪いが処女だの未経験者なんて何の価値もないよ 好きな相手を抱きたい、抱かれたいと思えば自然とそうなるだけ 頭の中と心は同じじゃない 別に処女に価値がある、と強く思っているわけでもなく、なんとなく旦那とだけがいいと考えています。無意識の貞操観念。

No.10

>> 3 個人の自由なので好きにすればと思いますが でも向こう(付き合っている相手)が納得するかどうか別な気がします。みんなやってるから不公平感持つかもしれないし

No.11

>> 4 結婚するまではしない、結婚が決まるなら出来るのかな?。 リスクが有るからしないって、偉いです。 性欲や、好奇心、興味が勝ってしてしまう、… 確かに興味や好奇心は大きそうですよね。よく未経験の女性の方がセックスって気持ちいいのと質問しているのをよく見ます。

No.12

相性というのは…遺伝子レベルで決まっている説があり
合わなかったり、合うべきではなかったりする相手(血の繋がった異性とか)だと、体臭を不快に感じるなどのシグナルがあるそうです
結婚するまでそれがわからないままって、逆に怖くないですか?
例えすぐにクーリングオフしても✕が付きます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧