なんで彼氏と性行為できるの?自分は性病、デキ婚、中絶が嫌だし、結婚前にしたくない…

回答3 + お礼0 HIT数 52 あ+ あ-

2025/12/03 21:28(更新日時)

なんで彼氏と性行為できるの?自分は性病、デキ婚、中絶が嫌だし、結婚前にしたくないです。

未婚でそういう事できるほどの魅力のある男性なんて滅多にいないし、たぶんこの先も出会えないと思ってます。

損得勘定が強すぎるだけでしょうか。恋愛の暗黙の了解だから実質義務だけど、男女の関係ってそんなもんですか?

タグ

No.4400613 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人は恋愛するとその人との距離を縮めようとする

手をつなぎ、キスして、抱きしめあい、繋がりあい、二人のが混ざり合った存在を作り出す
自分の一部と認めてくようになるんだろう
子孫を残すためにそうプログラムされているのかもね

だから、浮気されると自分の一部に裏切られるから心は相当痛いよね

損得勘定は社会性・合理性という生まれた後に付けられた価値観になる
なぜ?と問われたら大多数が本来の生まれた時から持ってる欲求に従おうとしてるからじゃないかな?
どうしたら安全に欲求を満たせるのか?と考える人が多いのでは?
あなたの婚前前性交渉NGもある意味その一つだと思う
どこまで安全性が許容できる範囲なのかはあなたより、段階が前の部分の人たちが平均なのだろう

No.2

悪いが処女だの未経験者なんて何の価値もないよ
好きな相手を抱きたい、抱かれたいと思えば自然とそうなるだけ
頭の中と心は同じじゃない

No.3

個人の自由なので好きにすればと思いますが

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する