なんで彼氏と性行為できるの?自分は性病、デキ婚、中絶が嫌だし、結婚前にしたくない…
なんで彼氏と性行為できるの?自分は性病、デキ婚、中絶が嫌だし、結婚前にしたくないです。
未婚でそういう事できるほどの魅力のある男性なんて滅多にいないし、たぶんこの先も出会えないと思ってます。
損得勘定が強すぎるだけでしょうか。恋愛の暗黙の了解だから実質義務だけど、男女の関係ってそんなもんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人は恋愛するとその人との距離を縮めようとする
手をつなぎ、キスして、抱きしめあい、繋がりあい、二人のが混ざり合った存在を作り出す
自分の一部と認めてくようになるんだろう
子孫を残すためにそうプログラムされているのかもね
だから、浮気されると自分の一部に裏切られるから心は相当痛いよね
損得勘定は社会性・合理性という生まれた後に付けられた価値観になる
なぜ?と問われたら大多数が本来の生まれた時から持ってる欲求に従おうとしてるからじゃないかな?
どうしたら安全に欲求を満たせるのか?と考える人が多いのでは?
あなたの婚前前性交渉NGもある意味その一つだと思う
どこまで安全性が許容できる範囲なのかはあなたより、段階が前の部分の人たちが平均なのだろう
結婚するまではしない、結婚が決まるなら出来るのかな?。
リスクが有るからしないって、偉いです。
性欲や、好奇心、興味が勝ってしてしまう、誘われたら断れなかった、断ったら嫌われる、他の女性に言ってしまうのも嫌だからしてしまったって有るよね。
>性病、デキ婚、中絶が嫌だし、結婚前にしたくない<
性病、妊娠、中絶は避妊すれば防げますよね。
結婚してから性生活が上手くいかない相手だったと判って、離婚
バツ歴が付くのなら入籍前にHして実力テストしたほうが得!
という考えになりつつあるのでは?と思います
>そういう事できる程の魅力のある男性なんて滅多にいない<
余程素晴らしい女性なのですね いい男性と巡り会ってください
>義務<
SEXをする前からの嫌悪ですかぁ 残念ですなぁ
「個人個人それぞれの考え方ですから自由に!」でいいんじゃない?
但し若年層の若いうちの行為は興味、単なる性欲。そこは間違いだと思います
相性というのは…遺伝子レベルで決まっている説があり
合わなかったり、合うべきではなかったりする相手(血の繋がった異性とか)だと、体臭を不快に感じるなどのシグナルがあるそうです
結婚するまでそれがわからないままって、逆に怖くないですか?
例えすぐにクーリングオフしても✕が付きます
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻から家事をやれと言われます。 今、妻は専業主婦です。 2人目の子…13レス 236HIT 匿名さん
-
手取り15万で1人暮らしできると思いますか? 田舎で調べたら家賃…5レス 161HIT 匿名さん
-
祖母が亡くなり、お家騒動みたいなものが起こってます。。 祖母がだ…7レス 153HIT 匿名さん
-
離婚後元夫の母親から、子供の入学祝いをしたいと家へ電話連絡がきました。…10レス 185HIT 匿名さん
-
受験落ちたら笑ったるからな と言われました高校受験です びっくりで…7レス 111HIT 匿名さん
-
職場の後輩の女性(30代半ば)が髪を10センチ近く切ってきました。思わ…7レス 122HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧