ストーカー被害のせいで多くの友達を失いました。 元同級生からストーカーされ…

回答2 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2025/12/04 00:21(更新日時)

ストーカー被害のせいで多くの友達を失いました。

元同級生からストーカーされました。
深夜にメッセージの連投、数十回もの電話、複数の友達を通してのメッセージ連投、連続電話、家への訪問といった行為があり、警察に相談しました。しかし、友達数人はこれをストーカーだとは思っていないらしいです。

家へ訪問される前に、数人の友達も含め、ストーカー加害者との話し合いに無理矢理参加させられました。もともと、加害者は、私のことを性的な目で見ており、卑猥な噂を流したり、襲う計画を立てたりしていました。これらが嫌で避けてたのですが、それが仇となり逆上させてしまいました。この話し合いで改めて関わらないで欲しいことを伝えました。しかし、加害者は上記の性的な話は私の勘違いと言い、これからも関わり続けると泣き叫んでいました。他の友達は、私の話は信用せず、加害者の肩をもち、私の性的な話を口にして、3時間以上罵倒され続けました。後ほど、加害者がご飯を奢って言わせていたことが判明しました。

唯一、私の味方をしてくれた友達が1人だけいます。しかし、その子も話し合いに参加していた友達とも仲が良いです。今回の件で、その子も文句を言われてはいますが、話し合いに参加した友達とは、事件後も遊ぶくらいには仲が良いです。

私は、小学生の頃から、話し合いに参加していた人達のことを友達だと思い続けていました。しかし、今回の件で、ご飯の奢りごときで簡単に酷いことを言えるのだと知り、ショックを受けました。味方してくれた子も他の友達との関係もあるので、話し合いに参加した人達と仲良くしないでとは言えません。しかし、話し合い参加した人達が私の文句を言っており、尚且つ、自身の文句も言われていたのに、仲良くしていて少しモヤッとしています。しかも、そもそも加害者が逆上した根本的な原因を作り出したのは、私の味方をしてくれた子です。

更に、SNSで加害者は自分は悪くない、私が悪いという噂を広めており、同窓会にも行きにくい雰囲気になりました。

加害者は、反省しておらず、寧ろ脅しともとれる法的文書を私に提出しています。報復が怖いです。

学校関係者からも私にも非があるんじゃというようなことを言われました。

最近はやる気が起きず、勉強かベットの上で天井を見つめる生活になってしまっています。
もう人を信用できないし、家族や学校の人に元気そうに振る舞うのは疲れました。私が大切に思っていた友達はもういないし、その子達と過ごした学校生活は今では思い出したくもない嫌な思い出です。人生の半分以上をその子達と一緒に過ごしてきたので悲惨です。

これは時間が解決してくれる問題なのでしょうか?

長文読んで頂きありがとうございます。
長々と愚痴を溢してしまいすみません。。

No.4400672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主の話が本当だとしてレスしますが、桶川ストーカー殺人事件の被害者の友人らも生前に犯人に情報を流してたようです。

犯人はヤクザだったから怖かったのか?金で買収されたのかは知りませんが、ロクでもない友人には違いないです。

普段からの友人との信頼関係が築けてなかったのかもしれませんが、所詮は他人です。

No.2

電話やメッセージがそれだけあれば充分ストーカーである証明が出来る 
警察がスルーするわけがない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧