ふと目にした犬、猫のブリーダーサイト 並び替えで、価格の安い順 を押してみたら…
ふと目にした犬、猫のブリーダーサイト
並び替えで、価格の安い順 を押してみたら本当に可愛いけど目が少し外を向いている子が安く売られているのを見て泣きました。
まず、値段をつけるなんておかしいし自分も犬を飼っていて、同じ犬種だったのでより悲しくなりました。ヨーロッパの国ではペットショップなどは無いし売買されることはないらしいんですよ、
自分は昔から動物が大好きで自分もペットショップで犬を飼っているからあまり言えませんが、繁殖させて売って、売れなかったら殺処分なんて、本当に狂っていると思います。が、だからといって買わなくなっても問題は解決しないので基礎から変えていく必要があると思います
皆さんはペットショップ、命の売買をどう思いますか??
タグ
No.4400705 2025/12/04 00:16(悩み投稿日時)
今売れ残りはほぼ殺処分しなくなってきてるけど、ちゃんと調べた?それより野良の殺処分の方が多いです。
で、ペットショップ批判するくらいなんだから、もちろんフードも玩具もペットショップでは買ってないんですよね?笑