木造住宅にすんでますが、隣りの家が夜中に風呂に入ったりドンドンうるさいです。チン…
木造住宅にすんでますが、隣りの家が夜中に風呂に入ったりドンドンうるさいです。チンピラ風か人で入れ墨も入ってます。多分、水商売の女性と暮らしてるのでしょうが、毎日2時ぐらいにお風呂に入ったりドンドンとうるさいです。生活音なのでなんともし難いですが、日勤でこちらは夜中は寝ないと駄目なのです。皆さんならどうされますか?
タグ
ごめん主さんと反対の性格なんだよね
俺はお化けが怖いです
アパートで両隣がいないと逆に寝れないかもしれません
両隣がいなくて音なんか出されたらビビります
昔電車脇に住んでいたけど寝れました!貨物列車、線路の点検とかは黄色回転灯つけてくるんだけど
寝てました
近くで人がいるって安心感で寝てましたよ
静かだとなんか怖いかも(笑)
それはそれで寝れるんだけどね
皆さんならどうされますか?って事なので俺ならって事で答えました
集合住宅ですか?一戸建てですか?
集合住宅なら管理会社に通報もできますけど、一戸建てなら難しいですね…
耳栓では防げないほどの音ですか?
お風呂に入る音は生活音なので我慢するとして、ドンドン…って何の音なんでしょうか。耳栓で防げない程なら、直接お隣さんにお願いしに行くしかないですね。
それはもう引っ越しですね、私なら。改善するとは思えないし。夜に毎回音するなら、そのルーティンで動いてる人でしょ?洗濯とかも夜やりそう。掃除機とかも…
管理会社通しても誰が言ってきたかなんてだいたい検討がつくわけで、ましてや入れ墨も入ってるなら尚のこと、目をつけられて嫌がらせされても怖いし。
さっさと鉄筋に引っ越すのが良いと思いますね
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧