山上被告は死刑にはならないですよね。山上被告は正義ではないのですか?宗教団体に身…
山上被告は死刑にはならないですよね。
山上被告は正義ではないのですか?
宗教団体に身を犠牲にして大きな一撃を与えたのでは
世の犯罪者はどうせ身を犠牲にするならなぜこの様な大きな事に投じないのでしょうか?
タグ
テロ殺人者は死刑が妥当だよ。
潔く自決すればいいのに、何のうのうと生きてんだ?
安倍さんが大勢を騙して金を巻き上げたのか?
こじつけの大義名分さえあれば何やっても許されるのか。
山上を拠り所にしてる甘えたグスどもへの見せ示めにさっさと死刑にしてくれ。
テロ行為に賛同するって事は、「正しいと思い込んだだけ」の事でも法を無視して何でもするのが正義だと言ってる様なものだ。
結果論で世の中は良くなったとしても、法も命もモラルも無視してよいなんてのは無茶苦茶な考え方だ。
たまたま自分には被害が及ばず、恩恵だけ受けられた人達はそう思っても、犠牲になった人達からすればどうなんだろうな。
これは正しい!これは正義だ!と、無関係な人達を巻き込んで自分勝手な事をやるのがテロリストだ。
山上はテロリスト。
これを許せばすべてのテロリストも同じになるよ。
結果論は関係ない。
それはたまたまそうなっただけ。
もし違う未来があったら簡単に意見も変わるだけの話しだよ。
山上のせいでもしも政治家の警備に何億円も使う様な法案が成立したらどう言うのか?
税金が無駄に使われたと今度は山上を責めるのか?
所詮はそんなものだよ。
愚か者は過程を考えず目の前にぶら下がった結果でしか物事を判断できない。
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
結婚10年付き合ってから20年の40代夫婦小学生の子供が2人います。 …8レス 246HIT 匿名さん
-
人生悟れるかと思ったけど50過ぎても全然ダメ。 愛と慈悲と思いやりに…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼氏に「つかれました」と 言われました。 そうなんだね、何にだろう…7レス 199HIT 匿名さん
-
なんで高校は義務教育じゃないんですか? 受験とか今後のこと考えるだけ…11レス 182HIT 匿名さん
-
弟夫婦に子ども産んでほしくありません なぜなら兄の私が発達障害持ちだ…11レス 248HIT 匿名さん
-
170センチ92キロ女 子どもの卒業式までに痩せたいです。 …7レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧