医者は神じゃない それを読んでほんとにその通りだと思った 今…

回答7 + お礼3 HIT数 52 あ+ あ-

2025/12/05 19:57(更新日時)

医者は神じゃない

それを読んでほんとにその通りだと思った

今は元気だからと放置せずに、重い病になる前に早期発見出来るようみんな検査して下さいね

タグ

No.4401378 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやよ、なぜなるかならないかわからない病気のために必要ない検査をして体と家計に負荷をかけなきゃいけないの

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

医者のせいじゃないし自己責任だよ。医者は神じゃないよ。人間で専門家でサラリーマンで経営者で、人の子で人の親。

• 共感0

No.3

>> 2 必要無いと思って万が一治らない病にまで進行していても自己責任と思えるのなら良いと思いますよ

No.4

1さんは定期健康診断も受けず、日頃の自己管理もせずに放置ってことですかね………

医者なのに病気治せないんかい💢って暴言吐くような人は、たいてい、受診もせず、受診しても内服を怠ったり医者の言うことを聞かず必要な生活改善をしなかったり……って人が多いですよね。

• 共感1

No.5

西洋医学の裏側を知ってから論外です。
すべては利権絡み。

• 共感0

No.6

逆に、それを読むまでは医者を神だと思ってたのか?

うちの小学生の子だってそんなこと言わんけどな。

• 共感1

No.7

>> 5 西洋医学の裏側を知ってから論外です。 すべては利権絡み。 半分そうだけど半分そうじゃないよとしか言えない

全てが利権絡みだと思うのは自由だしそう思うならそれで良いと思いますよ

No.8

>> 6 逆に、それを読むまでは医者を神だと思ってたのか? うちの小学生の子だってそんなこと言わんけどな。 言葉を表面的にしか受け取れない人なんですね

確かにあなたは小学生レベルだ

No.9

金儲け、それは医者のせいじゃなくて健康保険のシステムのせいじゃん
患者に媚びる医師じゃなくて、必要な検査と処置を見極める医師を見極めないとだね

No.10

自己責任よ。
検査なんて受けない。

医師を神だなんて思わない。
医療を信頼しない。
無駄な検査で医療費がかさむ。

今は、元ナース。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋