彼女が結婚式にこだわっているが、俺はやりたくない、どうしたら諦めさせられるか教え…

回答10 + お礼11 HIT数 165 あ+ あ-

2025/12/05 22:21(更新日時)

彼女が結婚式にこだわっているが、俺はやりたくない、どうしたら諦めさせられるか教えてください。

金がないというと彼女が貯金あるというし、俺の親戚に迷惑だから呼べないというと自分が説得するという。お前ブスだからといって鏡見せても関係ないと言い張る。

なんでそんなに式がしたいのか聞いたら、小さい頃からの夢だかららしい。くだらないことに金も時間もかけるなんてアホらしいと思う。

彼女は貯金もしてあるから俺は参加するだけで良いとは言うが、タキシード着て晒し者になるのは絶対嫌だ。

なんとか諦めさせる方法を教えてください。彼女は当日俺が会場に来なかったら結婚やめるとまで言っており切実です。

25/12/05 20:14 追記
彼女は30過ぎで美人ではないし、正装してさらし者になるのは耐えられないです。

25/12/05 20:17 追記
彼女に結婚式を諦めさせる方法を教えてください

タグ

No.4401428 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚、やめて別れな。
彼女に迷惑な男。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 いや、結婚はしてあげてもいいと思うんですよ、産休育休ある会社の正社員だし、一応メシウマだし。ただ、式はナシ。

No.3

味方を増やして下さい。

何で、一対一の説得を
しようとするのですか?

あなたの両親、相手側の両親、祖父母
あなたの友人、彼女の友人、
たくさんの繋がりがあるはずです。

彼女のおかしさ、あなたの正当性を
分かりやすく伝えて味方を増やして下さい

• 共感0

No.4

>> 3 やりましたよ。

彼女の両親はナシ婚でいいと言ってくれています。

俺の友人からもかわるがわる彼女を説得しました。結婚式なんて無駄だし、若くも美人でもない、俺に預けたり、2人で乗る車でも買ったほうがマシだと。

そしたら、今度は彼女が結婚を辞めたいと言い出してしまいました。

わがままで困っています。

No.5

結婚は「してあげても」って、なに?
なんで上から目線なの?

無理やり結婚式を諦めさせたら、多分一生恨まれるでしょうね。

諦めさせる方法は、ありません。
主さんがどうしても式をしたくないなら、同じように式をしたくない女性を見つけることです。

別れてあげて。
恩着せがましいあなたでは、彼女が可哀想です。

No.6

腹ボテになれば、式もできないかなと思い、無理矢理子供をつくろうとしましたが、どうやら彼女は会社にいる間に勝手に避妊薬を飲んでいるようで、出来婚に持ち込むのも難しい状況です。
産休育休ある会社の正社員だから辞めさせるのは惜しく、家に閉じ込めるわけにもいかないしどうしたものかと。

No.7

>> 5 結婚は「してあげても」って、なに? なんで上から目線なの? 無理やり結婚式を諦めさせたら、多分一生恨まれるでしょうね。 諦めさ… 女性は全員結婚したがっているが、男性は全員結婚式なんかやりたくありません。令和ですよ。

No.8

しょうがないよ
今は質素になってるらしいが昔はゴンドラに乗って降りて来るとかあったよ
あれこそ晒し者
長い蝋燭持って各テーブルを回って蝋燭に火を灯すのもタイガージェットシンみたいで笑い者
嫁の友達は数人でてんとう虫のサンバを合唱
最後はお涙頂戴のお手紙披露
冗談じゃないと思う
しかし女はそれを当たり前のように考える
2時間くらい我慢するしかないよ

• 共感0

No.9

>> 8 今は令和ですよ
ナシ婚も当たり前

今時結婚式なんか馬鹿のやることです そんな金があるなら渡せって話

わがままな女でも諦めさせる方法を一緒考えてください

No.10

彼女の貯金は俺が預かるからというと、それは駄目だと言うんです

俺がお前にぴったりの結婚式企画してやるから俺に預けろと言っても疑って金を渡そうとしません

もう分かれたいとまで言われました
女が30過ぎで後がないの分かっているはずなのに、馬鹿です

俺は結婚はしてあげても良いんです、ナシ婚なら

どうすれば彼女を止められますか

No.11

妊娠させたら、結婚式どころじゃなくなるので、さっさと種付けする。

とりあえず海外赴任になったとか嘘をついて、彼女の仕事を辞めさせる。

結婚式考えてやるからと言って、彼女の貯金をすべて奪う。

女なんか、腹ボテになって、金がなくなったら、
「結婚式なんかいらないから結婚してください」って親同伴で土下座しに来るよ。

説得なんかいらないわ。

• 共感2

No.12

主のレス読んでたらいつもの男だと分かったよ
結婚式はどっかの駐車場で挙げるとか嫁の金で中古の車買ったとか言ってた野郎だね
随分叩かれて閉鎖して逃げたのにまた来たのか?

No.13

>> 11 妊娠させたら、結婚式どころじゃなくなるので、さっさと種付けする。 とりあえず海外赴任になったとか嘘をついて、彼女の仕事を辞めさせる。 … 上にも書いたけど、彼女は大企業勤めでそれだけが価値なんよ。

仕事辞めさせて無職になった女となんて、結婚するつもりないんだわ。

無職の30過ぎ女なんか、誰もいらないだろ。

No.14

>> 12 主のレス読んでたらいつもの男だと分かったよ 結婚式はどっかの駐車場で挙げるとか嫁の金で中古の車買ったとか言ってた野郎だね 随分叩かれて閉… 大丈夫かお前(´・ω・`)

No.15

やっすい中古車男と結婚するなら〇んだ方がましです!
中古車男は結婚なんて100年早い!一人でいろ!

No.16

また叩かれろよ
毎回ネタを考えてるが結局バレるんだからw

No.17

>> 16 お前、更年期か?
頭おかしいぞ

No.18

>> 15 やっすい中古車男と結婚するなら〇んだ方がましです! 中古車男は結婚なんて100年早い!一人でいろ! 俺は新車しか買わないよ
突然どうした?

No.19

もうバレてんだから無駄だよ

No.20

>> 19 更年期が、あらわれた!

No.21

あれ?
前の話だと、奥さんの貯金を預かって車買ったんだよね?
んで、結婚式場は主さんが勝手にキャンセルして、奥さんは鬱になるっていうストーリィだったよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧