彼女が結婚式にこだわっているが、俺はやりたくない、どうしたら諦めさせられるか教え…
彼女が結婚式にこだわっているが、俺はやりたくない、どうしたら諦めさせられるか教えてください。
金がないというと彼女が貯金あるというし、俺の親戚に迷惑だから呼べないというと自分が説得するという。お前ブスだからといって鏡見せても関係ないと言い張る。
なんでそんなに式がしたいのか聞いたら、小さい頃からの夢だかららしい。くだらないことに金も時間もかけるなんてアホらしいと思う。
彼女は貯金もしてあるから俺は参加するだけで良いとは言うが、タキシード着て晒し者になるのは絶対嫌だ。
なんとか諦めさせる方法を教えてください。彼女は当日俺が会場に来なかったら結婚やめるとまで言っており切実です。
25/12/05 20:14 追記
彼女は30過ぎで美人ではないし、正装してさらし者になるのは耐えられないです。
25/12/05 20:17 追記
彼女に結婚式を諦めさせる方法を教えてください
タグ
味方を増やして下さい。
何で、一対一の説得を
しようとするのですか?
あなたの両親、相手側の両親、祖父母
あなたの友人、彼女の友人、
たくさんの繋がりがあるはずです。
彼女のおかしさ、あなたの正当性を
分かりやすく伝えて味方を増やして下さい
- 共感0
- ありがとうが届きました
結婚は「してあげても」って、なに?
なんで上から目線なの?
無理やり結婚式を諦めさせたら、多分一生恨まれるでしょうね。
諦めさせる方法は、ありません。
主さんがどうしても式をしたくないなら、同じように式をしたくない女性を見つけることです。
別れてあげて。
恩着せがましいあなたでは、彼女が可哀想です。
腹ボテになれば、式もできないかなと思い、無理矢理子供をつくろうとしましたが、どうやら彼女は会社にいる間に勝手に避妊薬を飲んでいるようで、出来婚に持ち込むのも難しい状況です。
産休育休ある会社の正社員だから辞めさせるのは惜しく、家に閉じ込めるわけにもいかないしどうしたものかと。
しょうがないよ
今は質素になってるらしいが昔はゴンドラに乗って降りて来るとかあったよ
あれこそ晒し者
長い蝋燭持って各テーブルを回って蝋燭に火を灯すのもタイガージェットシンみたいで笑い者
嫁の友達は数人でてんとう虫のサンバを合唱
最後はお涙頂戴のお手紙披露
冗談じゃないと思う
しかし女はそれを当たり前のように考える
2時間くらい我慢するしかないよ
- 共感1
彼女の貯金は俺が預かるからというと、それは駄目だと言うんです
俺がお前にぴったりの結婚式企画してやるから俺に預けろと言っても疑って金を渡そうとしません
もう分かれたいとまで言われました
女が30過ぎで後がないの分かっているはずなのに、馬鹿です
俺は結婚はしてあげても良いんです、ナシ婚なら
どうすれば彼女を止められますか
妊娠させたら、結婚式どころじゃなくなるので、さっさと種付けする。
とりあえず海外赴任になったとか嘘をついて、彼女の仕事を辞めさせる。
結婚式考えてやるからと言って、彼女の貯金をすべて奪う。
女なんか、腹ボテになって、金がなくなったら、
「結婚式なんかいらないから結婚してください」って親同伴で土下座しに来るよ。
説得なんかいらないわ。
- 共感2
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝