Windows10でログインができません(;;) ユーザープロファイルエラーで…
Windows10でログインができません(;;)
ユーザープロファイルエラーです
どうやったらなおりますか!!
タグ
• PCを再起動し、**「Shiftキーを押しながら再起動」**を選択。
• 「トラブルシューティング」→「詳細オプション」→「スタートアップ設定」→再起動。
• 「4」キーを押してセーフモードで起動。
• セーフモードでログインできる場合、一時的な問題の可能性があるので再起動して通常モードで試す。1
✅ 2. システムファイルを修復(SFC & DISM)
• 管理者権限でコマンドプロンプトを開く。
• 以下のコマンドを順番に実行:
• sfc /scannow
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
• 完了後、PCを再起動。1I'm
✅ 3. レジストリを修正
• Win + R → regeditでレジストリエディタを開く。
• パス:
• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
• 「S-1-5-21-...」で始まるキーを探し、ProfileImagePathが現在のアカウントであることを確認。
• 「State」や「RefCount」を0に変更。
• 再起動して確認。
✅ 4. 新しいユーザープロファイルを作成
• 管理者権限でPowerShellを開く。
• コマンド:
• net user NewUser /add
• 「設定」→「アカウント」→「家族とその他のユーザー」で新しいアカウントを管理者に変更。
• 古いプロファイルのデータを C:\Users\旧アカウント名 から C:\Users\新アカウント名 にコピー。3I'm
✅ ログイン前でコマンドプロンプトを開く手順
1. PCを再起動し、Shiftキーを押しながら「再起動」をクリック
→ 「オプションの選択」画面が出ます。
2. トラブルシューティング → 詳細オプション → コマンドプロンプト
→ 管理者権限でコマンドプロンプトが起動します。
3. ここで以下の修復コマンドを実行できます:
3. sfc /scannow
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
3. ※「DISM」はネット接続が必要です。
✅ ログインできない場合の追加方法
• 別の管理者アカウントがある場合:そちらでログインして修復。
• なければ:コマンドプロンプトから新しいユーザーを作成できます。
• net user NewUser /add
net localgroup administrators NewUser /add
• → 再起動後、新しいアカウントでログイン。I'm just
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
こまちゃんの希望とおりにスレ立てさせて下さい。職業病が家庭で自然に出て…37レス 457HIT ちかこ (50代 女性 )
-
40すぎ女性です。 泣けてくる、、今日誕生日だったけど、普段の仕事の…13レス 150HIT 匿名さん
-
付き合う前に子供はなしでいこうと話あってたのですが…婚約後子供がほしい…8レス 167HIT 匿名さん
-
男性はみんな私に優しいんですが、 女性からは冷たくされます。 私は…6レス 110HIT 匿名さん ( 女性 )
-
私みたいな不登校の人に思ってること全部教えてください。16レス 120HIT 匿名さん
-
私が長女だからなのか、女性に甘えられるのを嫌う男性に好かれやすいです。…8レス 115HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧