新卒ですが会社で嫌われてて環境に慣れずに仕事いくのが辛くなって月曜から休んでる状…

回答2 + お礼0 HIT数 37 あ+ あ-

2025/12/05 23:42(更新日時)

新卒ですが会社で嫌われてて環境に慣れずに仕事いくのが辛くなって月曜から休んでる状態です。発達障害のせいなのか昔から人に嫌われてて学生時代は何とも思わなかったのですがいざ就職すると陰口言われたり仕事もできなくて毎日会社行くのがしんどくて今週限界が来た感じです。日曜復帰するとは言ったものの行く勇気がなくて辞めようか悩んでしまってるのですが本当に復帰しようと思えないけどこのまま転職も難しくまた同じ問題に直面するのは明白です。この先どうしたらいいかアドバイス頂きたいです

タグ

No.4401517 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の成長と金稼ぎの場と割り切れば良いかと。
ある程度教わって、時期が来たら転職すれば良いだけです。
それで全てがリセットできる。
今、転職しても、仕事出来なさすぎて、また嫌われたりする可能性も強いわけ。
だったら、今のところで嫌われまくって、色々会社のことや立ち回りを学べば良いかと。
今は人間関係はどうでも良い。
会社での立ち回りを学べば良い時期と割り切ろう。
次のところで楽しく働くための下準備と思えば良いかと思う。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

萎縮しちゃいますよね。
何の気休めにもならないのかもしれませんが、家に帰ったら技術向上のための反芻以外はしなくても大丈夫と思います。
人間関係はあなたのお家には不必要です。
そうは言ってもって感じだと思いますけど…
ご参考までに!!
大丈夫です。
多分、日曜に復帰しないことでもっとご自分のことを貶めてしまうと思います。
一回、自分の中で成功を決めて(この作業を嫌な気分やらずに終わらせる、とか、もっと丁寧に接するだけでオッケーみたいな…)
会社的にはバツでも、自分にとってまるにして見てください。

このままだと精神が危ないと思って、一度離脱するのも一つの道かもしれませんが!
わたしは最近これで自信が回復しつつあるので、おすすめします!
乱文だし、言いたいことが汲み取れていなかったらごめんなさい。
またね!

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧