小学校を卒業したくないです。 もうあと数ヶ月で卒業…と考えると悲しくなってきま…
小学校を卒業したくないです。
もうあと数ヶ月で卒業…と考えると悲しくなってきます
クラスの子も先生も優しくて、面白くて…楽しくて
5年の時、一時期学校に行けない時もありましたが、今の環境は本当に幸せです
それに、1人だけいつも遊んでる友達がいるのですが、その子とは別の中学で…
こうやって楽しい時間を大切にしていますし、中学校の楽しみなところを真剣に探しています
それでも中学校が楽しみになれません、今の幸せが終わってしまうのが嫌です…。
どうしたらいいでしょうか…
タグ
中学は糞です。高校と違って校則も厳しいし、中学は内申が大切なので1日の欠席や遅刻、授業態度などが将来に関わってきます、ストレスえげつないです。テストも小学校と比べ物にならないくらい勉強しないといけません。この季節だとマラソンもきっついです。でもみんな通る道だから仕方ない!!残りの小学生生活楽しんで♪
学校が楽しいと思えるのは、素晴らしいことですね。いろいろな理由で学校に行けない人も多くいますし、実際にあなたもそんな経験をされていますよね。だからこそ本当にうらやましいです。これは俺が大人だからということではなく、一人の人間としてです。
またそれが幸せと言えるのも、素晴らしいと思います。周りの人達にも恵まれているようで、それは確かに卒業したくないでしょう。特に仲がいいお友達とは別の中学校になってしまうとなると、悲しみで胸が痛いかもしれませんね。
そういう風に思えるのは、とても大事だと思います。楽しいとか幸せと思う気持ちは、これからいろんなことをしていくための、大きな原動力になりますので。
環境が変わることを想像してしまうと、誰しもが不安を感じるものです。もちろんそれは俺も同じです。
でも、仲がいいお友達がいるなら、たとえ中学校が違ってしまっても、連絡を取り合うことはできるでしょうし、心の支えにはなるんじゃないかなと思います。そういう意味では、卒業がひとつの区切りにはなるとは思いますが、幸せが終わるというわけでもないんじゃないかなと思います。
あまり先のことをあれこれ考えないようにしてみるのはどうでしょう?先のことは、何が起きるかわからないので、不安になりやすいと思います。
だからといって、無理に中学の楽しみな部分を見つけようとしなくてもいいと思います。見つけられないとまた不安になりますし。
今しかできないことがありますので、まずは毎日感じる幸せを大事にしてみてください。毎日幸せを感じることができる環境であることに感謝をしてみてください。
もしかしたら、そこから何か新しい思いができるかもしれませんので。
応援しています。
正直、小学から中学は絶望の方が多いと思います。辛いこともあると思うでしょうが、それ以上に楽しい思い出、色々な出会いがきっとあります。気を長く保って頑張って。
後、余談ですが、中学生時代勉強をしなかったせいでどこの高校の推薦も取れず苦労しましたから、中1からきちんとお勉強するのが吉ですよ。頑張ってくださいね。