皆さんはお金がかかる趣味を持つ異性と結婚できますか? 気が合えば、趣味も受け入…
皆さんはお金がかかる趣味を持つ異性と結婚できますか?
気が合えば、趣味も受け入れますか?
趣味にいくら使うかにもよりますね。
給与の生活費引いた金額なのか、全額投入しているのか。
貯蓄額はしっかりしているのか。
将来を考えて貯蓄額と趣味に使う金額が許容範囲なら、了承。
それくらい(高額)使うのなら、それなりの給与なのかも確認したい。
給与、貯蓄額、趣味に使う金額を聞いて、将来性が見えないなら無理。
車とか旅行(国内、海外)、マニア的な趣味とかは、特に要注意かな。
結婚出来るとか出来ないとかは考えた事ありません
彼の趣味にどうこう思った事無いしいくら使おうが彼が稼いだお金ですからね
私は私で自分の趣味ありますしそれをお金かかるから結婚したら辞めろとか言われたら結婚しないです
私もずっと働く気だし趣味の事は言われたくない
生活に影響出ない程度ならお金かけても構わない。そのかわり自分の趣味には口を出されたくない。
実際夫婦共に少しお金かかる趣味あるけれど、生活費とか貯蓄に影響出ない範囲ならお互いお好きにどうぞって形でずっとやってるけど、困った事は今の所ない。
5さんに同意です。
生活費に影響が出たり、こちらに迷惑が掛かったりしないなら、どれだけ趣味お金をかけても構いません。
実際私の趣味はかなりお金が掛かりますが、全て自分のお小遣いで賄っています。
夫はそのことについて、何も言いません。
同様にもし恋人や配偶者がお金のかかる趣味を持っていても、こちらに影響がないなら気にしません。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧