2年前に彼女と別れてから新しい出会いもなくもうすぐ40近くなりました。 定期的…

回答2 + お礼0 HIT数 36 あ+ あ-

2025/12/06 17:59(更新日時)

2年前に彼女と別れてから新しい出会いもなくもうすぐ40近くなりました。
定期的に遊んでいた友人達は段々と予定が合わなくなり休日も1人での行動が増えていきました。

趣味はインドアなものが多く家で過ごすのも好きですが、こもってばかりだと気分も滅入るので天気のいい日はカフェや買い物、気になる料理屋さんなどを巡ったりしてます。

平日は仕事、休日は1人で過ごす。
悪くはないですがこのままでいいのかなとふと凄い不安になることがあります。

最近はお一人様も多いから気にすることはないとか独身が羨ましいとか周りの人達から言われることもありますが正直一度も結婚したことのない私はその言葉を素直に受け止められません。
独り身なので新しいことや気になることにチャレンジなどはしやすいのかもですが。

上手く悩みをまとめられませんが独身で同じ世代の方、普段や休日などどう過ごしていますか?

タグ

No.4401802 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚願望があれば婚活始めてみるとか、責任が取れるならペットを飼ってみるとか、趣味を充実させるとか、選択肢はいろいろある。

No.2

ぼくは平日は仕事で疲れて寝てばかりいるので休日はハードディスクレコーダーにたまった番組を見るだけでも1日終わっちゃいますね

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧